Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 декабря, 2010, 11:22 771 0

Жильцы сыктывкарского общежития второй год мерзнут в комнатах

Жители малосемейного общежития по улице Морозова, 43 в Сыктывкаре не первый год воюют с управляющей компанией за тепло в комнатах. На нарушения прав жильцов отреагировала общественная приемная главы Коми, которая подключила к решению проблемы прокуратуру.

Как сообщили в общественной приемной, от жильцов не перестают поступать жалобы, в которых они сообщают о периодически возникающих проблемах с центральным отоплением и о бездействие управляющей компании.

Так, одна из обратившихся в своем обращении еще в декабре прошлого года, сообщила, что в общежитии «батареи практически не греют, в комнатах низкая температура, мы просто замерзаем».

По вопросу перебоев с отоплением жильцы злополучного общежития неоднократно обращались и к руководству управляющей компании «Жилвест» и в администрацию Сыктывкара. Во время сильных морозов зимой прошлого года после многократных звонков в городскую администрацию и МЧС ситуация с центральным отоплением улучшалась на короткое время. Однако с наступлением холодов в этом году ситуация вновь обострилась.

В ноябре 2010 года поступило обращение от жильцов общежития с очередной жалобой на бездействие и формальный подход исполнителей в лице управляющей компании, городской администрации и республиканской жилищной инспекции в решении проблем с отоплением. «На наши заявления никто не обращает внимания, нам дают одни формальные ответы. При этом в подвале дома скапливается пар, влажность поступает в жилые помещения, из-за этого стены дома разрушаются», - говорится в жалобе. На запрос общественной приемной был получен ответ от администрации Сыктывкара, однако проблема до сих пор не решена.

По мнению директора общественной приемной Галины Киселевой, бездействие коммунальщиков ущемляет права граждан. «Мы обратились в прокуратуру Сыктывкара с просьбой принять меры прокурорского реагирования для решения данного вопроса», - отметила она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама