Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Декабрь 2010, 13:06 528 0

Коми снова может принять чемпионат мира по русским шашкам среди мужчин и женщин

В Усинске может пройти чемпионат мира по русским шашкам среди мужчин и женщин. Соревнования такого размаха, на которые съезжаются участники со все планеты, уже проходили в Коми – в 1995 году чемпионат принимала Ухта.

Как сообщает пресс-служба администрации Усинска, недавно в город вернулись спортсмены с VIII международного фестиваля спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и ветеранов спорта «Сочи - 2010». Они завоевали шесть медалей разного достоинства и показали высокие результаты в шашках, шахматах, теннисе, нардах и дартсе. Президент международной федерации русских шашек Роман Климашев поблагодарил главу администрации Усинска Александра Тяна за содействие, внимательное отношение к развитию и популяризации спорта, а также интеллектуализации нации, установление спортивных и дружеских связей, за оказание поддержки в проведение фестиваля.

Р.Климашев также выразил пожелание провести чемпионат мира по русским шашкам среди мужчин и женщин в Усинске и обратился за помощью о поддержке этого проекта к главе муниципалитета.

В чемпионате участвуют спортсмены всех стран СНГ, США, Канады, Австралии, Германии, Израиля и других стран. «Для нашего города проведение мирового первенства по шашкам – большая честь и ответственность, – прокомментировал предложение А.Тян. – Мы будем рады принять на усинской земле чемпионат и готовы сделать все возможное, чтобы соревнования прошли на достойном уровне».

Письма за подписью президента международной федерации русских шашек Р.Климашева с предложением провести масштабное мероприятие также были направлены руководителям ведущих предприятий города. За всю историю Усинска здесь ни разу не проводились соревнования мирового уровня.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама