Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 11 Декабрь 2010, 14:19 649 0

В столице Коми продолжаются работы по устранению последствий обильного снегопада

На протяжении всей ночи, начиная с 20:00 10 декабря до 06:00 11 декабря, в Сыктывкаре проводилась работа по уборке снега с улиц города. Расчистка улиц началась вечером, чтобы не мешать интенсивному движению транспорта, сообщает пресс-служба мэрии.

Всего в ночь вышли около 50 машин: автогрейдеры, тракторы, пескоразбрасыватели, самосвалы, подметально-уборочные машины и погрузчики. Это почти в пять раз больше, чем то количество, что было задействовано днем 10 декабря.

За ночь дорожники расчистили не только городские улицы, но и дороги к пригородным поселкам – Выльтыдору, Краснозатонскому и Верхней Максаковке. С территории муниципалитета вывезли около 25 кубометров снега.

Сейчас на городских улицах работает подметально-уборочная техника. Она убирает снежную «кашу», образовавшуюся в результате резкого потепления до плюсовой температуры и ночного дождя. Кроме того, работы по уборке снега проводятся в поселках Седкыркеще, Заречье, Верхнем и Нижнем Чове и в Сосновой поляне.

Главной проблемой, с которой пришлось столкнуться дорожникам, стали машины, припаркованные на ночь у обочин дорог. «В результате приходилось тратить время на уборку таких автомобилей. В решении этого вопроса нам помогали сотрудники госавтоинспекции. В большинстве случаев хозяева выходили сами, чтобы отогнать свою машину. Однако иногда приходилось прибегать к помощи автоэвакуатора», - рассказал директор ООО «Спецавтохозяйство» Василий Лазуренко, добавив, что больше всего машин было оставлено на обочинах улиц Коммунистической, Красных Партизан, Карла Маркса и Пушкина.

«В ночь с 11 на 12 декабря мы планируем продолжить работу по усиленной уборке городских улиц и дорог к пригородным поселкам. Поэтому убедительно просим водителей не создавать помех для работы спецтехники и не парковать машины вдоль обочин проезжих частей», - подчеркнул В.Лазуренко, напомнив, что кратковременное потепление уже 12 декабря сменит резкое похолодание, на дорогах образуется гололед. В связи с этим водителям необходимо проявить повышенную осторожность: соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама