Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 11 Декабрь 2010, 14:19 611 0

В столице Коми продолжаются работы по устранению последствий обильного снегопада

На протяжении всей ночи, начиная с 20:00 10 декабря до 06:00 11 декабря, в Сыктывкаре проводилась работа по уборке снега с улиц города. Расчистка улиц началась вечером, чтобы не мешать интенсивному движению транспорта, сообщает пресс-служба мэрии.

Всего в ночь вышли около 50 машин: автогрейдеры, тракторы, пескоразбрасыватели, самосвалы, подметально-уборочные машины и погрузчики. Это почти в пять раз больше, чем то количество, что было задействовано днем 10 декабря.

За ночь дорожники расчистили не только городские улицы, но и дороги к пригородным поселкам – Выльтыдору, Краснозатонскому и Верхней Максаковке. С территории муниципалитета вывезли около 25 кубометров снега.

Сейчас на городских улицах работает подметально-уборочная техника. Она убирает снежную «кашу», образовавшуюся в результате резкого потепления до плюсовой температуры и ночного дождя. Кроме того, работы по уборке снега проводятся в поселках Седкыркеще, Заречье, Верхнем и Нижнем Чове и в Сосновой поляне.

Главной проблемой, с которой пришлось столкнуться дорожникам, стали машины, припаркованные на ночь у обочин дорог. «В результате приходилось тратить время на уборку таких автомобилей. В решении этого вопроса нам помогали сотрудники госавтоинспекции. В большинстве случаев хозяева выходили сами, чтобы отогнать свою машину. Однако иногда приходилось прибегать к помощи автоэвакуатора», - рассказал директор ООО «Спецавтохозяйство» Василий Лазуренко, добавив, что больше всего машин было оставлено на обочинах улиц Коммунистической, Красных Партизан, Карла Маркса и Пушкина.

«В ночь с 11 на 12 декабря мы планируем продолжить работу по усиленной уборке городских улиц и дорог к пригородным поселкам. Поэтому убедительно просим водителей не создавать помех для работы спецтехники и не парковать машины вдоль обочин проезжих частей», - подчеркнул В.Лазуренко, напомнив, что кратковременное потепление уже 12 декабря сменит резкое похолодание, на дорогах образуется гололед. В связи с этим водителям необходимо проявить повышенную осторожность: соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама