Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Декабрь 2010, 12:14 503 0

Повышение в должности важнее мужчинам, а прибавка к зарплате — женщинам

Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, большинство работающих россиян предпочтут прибавку к зарплате, нежели повышение в должности.

К продвижению по службе стремятся если не все, то очень многие, ведь оно означает признание руководства и коллег, а кроме того, почти всегда сулит прибавку к зарплате. А если выбрать можно только что-то одно?

Судя по результатам опроса, для большей части наших работающих россиян (60 процентов) актуальнее деньги. Респонденты объясняют свой выбор тем, что они вполне довольны своей нынешней должностью и особенно не нуждаются в повышении («Выше главбуха никого нет», «Должность меня устраивает»), а вот прибавке к зарплате были бы очень рады («Строю дом, и прибавка бы пригодилась», «Считаю, что деньги важнее в наше время»). К тому же некоторые участники опроса подчеркивают, что повышение в должности подразумевает и увеличение объема работ, а они не готовы взять на себя «больше обязанностей и ответственности за те же деньги».

Стоит отметить, что прибавку к зарплате чаще выбирали женщины (64 процента против 56 среди мужчин). Число тех, для кого важнее повышение оклада, нежели должности, растет с увеличением возраста опрошенных (среди респондентов до 24 лет таких 48 процентов, тогда как среди россиян старше 45 лет – 73 процента). Кроме того, больше остальных в прибавке оклада заинтересованы опрошенные с ежемесячным доходом более 45 тысяч рублей (66 процентов).

Повышение должности без прибавки к окладу – такой выбор сделали около трети респондентов (31 процент), среди которых заметно больше представителей сильного пола (36 процентов против 27 среди дам). «Накопленный стаж на хороших должностях и опыт в средней перспективе имеет больший потенциал, в том числе дает возможность получать более высокую зарплату (вероятно, уже в другой компании)», «Зарплата меня пока устраивает, а повышение – это возможность научиться чему-то новому», – комментируют респонденты. Карьерный рост чаще интересует молодых сотрудников до 24 лет (43 процента), а также опрошенных, зарабатывающих 25-35 тысяч рублей в месяц (33 процента).

Затруднились с ответом 9 процентов работающих россиян: «Здесь важную роль играет сфера деятельности, а также то, что мне даст это повышение. Если просто увеличение обязанностей и мне это неинтересно, тогда я выберу прибавку», «Все зависит от того, открывает ли повышение в должности дальнейшие перспективы роста, в первую очередь самой зарплаты. Работать «на дядю» и стремиться только к должностному росту, то есть к большей ответственности, означает продаваться этому «дяде» дешевле. А это уже благотворительность, говорящая о низкой самооценке человека».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама