Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Декабрь 2010, 10:27 435 0

Сыктывкарская компания «Дом-Строй» «скатилась» по пандусу в черный список антимонопольщиков Коми

Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми приняло решение внести в реестр недобросовестных поставщиков для государственных и муниципальных нужд сыктывкарскую компанию ООО «Дом-Строй». Фирма, выиграв право на работу по устройству пандуса при центральном входе школы №18 столицы Коми, отказалась ее выполнить, сообщает пресс-служба Коми УФАС России.

В 2010 году антимонопольное ведомство региона внесло в черный список недобросовестных поставщиков (без учета последнего решения по ООО «Дом-Строй») 16 хозяйствующих субъектов, которые допустили 29 случаев невыполнения обязательств для государственных и муниципальных нужд.

Это сыктывкарские ООО «Роском», ООО «Алекса-плюс», ООО «Промсервис», ООО «Кровтэкс», ООО «Ф-Технологии», ООО «СЛАД-Проект», а также два индивидуальных предпринимателя. Проштрафились и ООО «Транском», ООО «Артстройсбыт», ООО «Строительно-монтажное управление –8» из Ухты и ООО «Все для Вас» из Печоры.

Нарушили обязательства перед заказчикам в республике и компании из других регионов: московские ООО «Компания «Хронос», ООО «Парентмед-рентген», ООО «Мастертех» и зарегистрированное в городе Киров ООО «Производственная компания «Массив».

Всего недобросовестных поставщиков в реестре Коми УФАС на сегодня 39.

Как рассказал руководитель Коми УФАС России Ярослав Бордюг, основаниями для включения в реестр являются действия по уклонению поставщика (победителя торгов или запроса котировок) от заключения государственного или муниципального контракта, а также нарушение поставщиком существенных условий контракта, в результате чего он расторгнут заказчиком в судебном порядке.

Субъект, внесенный в реестр, ограничен в течение двух лет в правах на участие в торгах и запросах котировок по государственным и муниципальным контрактам. По истечении двух лет с момента внесения в реестр субъект автоматически исключается из него.

Информация реестра находится в открытом доступе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама