Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Декабрь 2010, 18:19 578 0

В Нарьян-Маре состоялось открытие ледового дворца

В Нарьян-Маре прошла торжественная церемония открытия ледового дворца спорта для детей и юношества «Труд». В ней приняли участие губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров, спикер окружного Заксобрания Игорь Кошин, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по строительству и земельным отношениям, руководитель Северо-Западного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Сергей Петров, представители спонсоров и жители региона. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО.

И.Федоров отметил, что у округа появился современный спортивный комплекс, где будут тренировать команду для участия в Арктических зимних играх, проводимых среди стран циркумполярного региона.

Ледовый дворец стал одним из первых проектов партии «Единая Россия» по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах. С.Петров вручил команде хоккеистов комплекты новой спортивной формы с государственной символикой НАО. С подготовкой профессиональной команды хоккеистов округ связывает большое спортивное будущее. Но главное, как подчеркнул И.Федоров, это «чтобы у молодежи не оставалось времени заниматься плохими делами, а были здоровые увлечения разными видами спорта». По его словам, ввод в строй ледового дворца станет реальным толчком к развитию массового спорта в регионе. Как заявил глава округа, в ряде населенных пунктов НАО будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы при участии «Единой России» и спортивные залы.

*** Напомним, строительство объекта началось в мае 2009 года силами местной компании «Версо-М». Двухэтажное здание ледового дворца общей площадью 5 тысяч квадратных метров состоит из спортивно-бытовых помещений и ледовой арены, где можно заниматься спортом круглый год.

Общая стоимость объекта почти 446 миллионов рублей, из них 346 миллионов – средства окружного бюджета. Остальные средства предоставили спонсоры, в частности, дочерняя структура «ЛУКОЙЛа» «Нарьянмарнефтегаз», «Роснефть» и партия «Единая Россия».

В основной части здания установлена хоккейная коробка с искусственным льдом размером 30х60 метров, предусмотрено специализированное покрытие на лед из дубового паркета для проведения  фестивалей спортивного танца. Также переоборудованную площадку можно использовать для проведения соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу. За матчами зрители смогут наблюдать с трибуны и двух балконов одновременно 317 зрителей. Ледовое поле предназначено и для массового катания до 150 человек.

Вместе с ледовой ареной, вестибюлем, комфортными раздевалками, душевыми, сауной, тренажерным залом, теннисной, залом для пресс-конференций, судейской, пунктом проката спортивного инвентаря и прочим предусмотрен и фитобар. В нем будут подаваться только безалкогольные напитки: свежевыжатые соки и фиточаи.

Первым спортивным событием, которое пройдет на площадке ледового дворца, станет межрегиональный турнир по спортивным танцам на паркете на кубок губернатора Ненецкого автономного округа «Ритмы Арктики», который пройдет 19 декабря.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама