Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Декабрь 2010, 13:43 414 0

В Ухте принят бюджет на 2011 год с «потяжелевшей социалкой»

Бюджет Ухты на 2011 год по сравнению с бюджетом текущего года увеличит финансирование многих социальных направлений. Так прокомментировал главный финансовый документ муниципалитета руководитель администрации города Олег Казарцев после его принятия на заседании совета города 15 декабря.

В следующем году доходы муниципального бюджета составят 2,3 миллиарда рублей, расходы – 2,4 миллиарда. Дефицит в размере 154 миллиона планируется покрыть за счет привлечение кредитов коммерческих банков, сообщает отдел информации администрации Ухты. Только на реализацию ведомственных программ, большинство которых имеет социальную направленность, Ухта потратит в будущем году 418 миллионов рублей, уточняет отдел информации совета города.

«От бюджета напрямую зависит, как все мы будем работать и жить. Он, безусловно, социально ориентированный. К его основным приоритетам относится выплата зарплат, социальных пособий и компенсаций», - отметил глава Ухты – председатель совета Александр Макаренко.

В свою очередь О.Казарцев отметил, что впервые за долгое время муниципалитет входит в новый финансовый год с предусмотренными средствами на строительство новых объектов и капитальный ремонт. На эти цели из местного бюджета будет выделено 211 миллиона рублей. «Во-первых, мы собираемся проектировать два жилых дома и проводить реконструкцию здания в поселке Дальнем для сотрудников бюджетной сферы», - уточнил он. Кроме того, будет продолжено строительство детского сада в четвертом микрорайоне. На эти цели город выделяет 31 миллион рублей, еще 50 будут перечислены из республики. Также в новом году будут введены в строй «наши главные спортивные объекты – ледовый дворец и спорткомплекс с универсальным игровым залом, который мы начали строить в ноябре этого года», отметил О.Казарцев, добавив, что эти и другие строящиеся и ремонтируемые объекты, «несомненно, сделают наш город лучше».

Градоначальник также обратил внимание на то, что в 2011 году будет увеличено финансирование ремонта дорог. Если в текущем году на эти цели муниципальная казна выделяла 66 миллионов рублей, то в будущем ремонт дорог обойдется муниципалитету в 92 миллиона.

По словам О.Казарцева, увеличение финансирования этих и других направлений произошло за счет роста налоговых поступлений. «Приятным новшеством в налоговой сфере не только для Ухты стало то, что с нового года в местной казне будет оставаться 50 процентов транспортного налога. Для нашего муниципалитета эта сумма составит более 40 миллионов рублей», - уточнил он.

«В целом бюджет Ухты 2011 года не только сохранил, но и усилил свою социальную направленность, - резюмировал руководитель администрации. – Наши опасения по поводу остановки развития муниципалитета, вызванные финансовым кризисом, не подтвердились. Мы начинаем год, продолжая реализацию начатых проектов уходящего года, и смело беремся за новые. Безусловно, это результат слаженной работы городских властей, нашего бизнес сообщества и помощи республики».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама