Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Декабрь 2006, 10:05 526 0

Торговать спиртосодержащими суррогатами в Коми отказались 185 предпринимателей

Торговать спиртосодержащими суррогатами отказались 185 предпринимателей из восьми районов Коми. Это владельцы в общей сложности 306 торговых точек. Таким образом они поддержали меморандум, подписанный в октябре главами муниципалитетов, руководителями надзорных и контролирующих органов, представителями общественности. Об этом сообщает пресс-секретарь спикера парламента региона.

Меморандум поддержали Сыктывкар, Печора, Княжпогостский, Корткеросский, Койгородский, Прилузский, Сыктывдинский, Троицко-Печорский, Усть-Вымский, Удорский районы. Из Ижемского, Сысольского, Усть-Куломского, Усть-Цилемского районов поступила информация о том, какие меры предпринимаются на их территориях для борьбы с суррогатами.

Активнее всего поддержали меморандум в Княжпогостском районе — подписи под документом поставили 42 предпринимателя. На втором месте — Койгородский район (28 предпринимателей), на третьем — Сыктывдинский (27 предпринимателей). Администрации Усть-Куломского и Сысольского районов бороться с суррогатами начали еще раньше, оформив соглашения с бизнесменами. Самый интересный механизм общественного и гражданского контроля разработали в Ижемском районе. Администрация объявила конкурс между поселениями «Село без спиртосодержащих суррогатов и незаконной торговли алкогольной продукцией». Ежемесячно администрации отчитываются о мерах, предпринятых для искоренения торговли суррогатами. По итогам конкурса, который завершится 15 июня 2007 года, четыре лучших поселения получат по одному миллиону рублей из республиканского бюджета.

Однако, как отмечает пресс-секретарь, в Коми нашлись среди предпринимателей и не пожелавшие поддержать меморандум. По наблюдениям корреспондента «КомиОнлайна», пресловутую «Трою» можно купить в киосках — правда, если придать своему облику вид, соответствующий человеку без определенного места жительства.

Главы муниципальных районов внесли свои предложения по дальнейшей борьбе с суррогатами. В большинстве городов и сел некачественным алкоголем и парфюмерной продукцией подпольно торгуют частные лица. Необходимо усилить внимание органов внутренних дел к этой проблеме, активизировать проведение рейдов и проверок. Кроме того, во многих районах обращают внимание на необходимость профилактических мер, формирования негативного общественного мнения в отношении торговцев суррогатами.

В ноябре Союз женщин Коми открыл «горячую линию» по приему сообщений о таких торговцах. Поступают звонки о местах нелегальной торговли спиртосодержащей продукцией. Все сообщения переданы в министерство внутренних дел Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама