Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Декабрь 2010, 12:34 1284 0

Сыктывкарских милиционеров «вооружат» гаджетами

Сотрудникам УВД по Сыктывкару выдадут карманные компьютеры. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как отмечают в правоохранительном ведомстве, выполняя задачи по раскрытию преступлений по горячим следам, поиску и задержанию преступников наряды милиции обеспечены, как правило, только голосовой радиосвязью с дежурной частью. Между тем в настоящее время все более актуальным становится оперативный доступ к базам данных органов внутренних дел. Первым шагом в этом направлении стало введение в эксплуатацию в УВД столицы Коми системы передачи данных по радиоканалу «Валдай РПД».

С помощью «Валдай РПД» мобильные и пешие наряды милиции смогут получить быстрый доступ к базам данных по регистрации населения, по угнанному автотранспорту, по гражданам, находящимся в розыске, по похищенному оружию и номерному имуществу.

«Валдай РПД» состоит из диспетчерского центра, набора носимых, автомобильных и стационарных абонентских комплектов обмена данными и радиоретрансляционного оборудования.

В абонентский комплект входит штатная радиостанция, компьютер и модем. Могут использоваться стационарные персональные компьютеры, ноутбуки, специализированные компьютеры с повышенной механической прочностью, а также карманные персональные компьютеры, коммуникаторы и смартфоны.

Информацию об автомобиле, оружии и других объектах, имеющих номера, милиционеры будут получать по запросу в базу данных в течение считанных секунд.

На начальном этапе абонентскими комплектами будут оснащены 36 патрульных автомашин и все пешие наряды патрульно-постовой службы УВД.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама