Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Июль 2010, 16:45 2366 4

Представители профсоюзов Коми готовы ждать разъяснений по МРОТ (фото)

Организатором прошедшей 6 июля акции протеста стал межрегиональный профсоюз «Защита». На митинге также присутствовали представители общероссийского профсоюзного объединения СОЦПРОФ. Как пояснила корреспонденту «КомиОнлайна» председатель Коми регионального отделения СОЦПРОФа Елена Иванова, все профсоюзы сегодня озабочены проблемой МРОТ и в том, что необходимо объединять усилия для ее решения, они солидарны.

Елена Иванова

«Верховный суд России отозвал свое последнее определение на этот счет, и теперь общество ждет, какое решение будет окончательным. Подобные акции в очередной раз демонстрируют всем, что уровень жизни у некоторых слоев нашего общества очень небольшой, а проблемы бюджетников всегда очень остро сказывались на ситуации в стране, - пояснила она. - Наша официальная позиция заключается в том, что северные надбавки ни в коем случае не должны включаться в оплату труда таким образом, как это делается сейчас».

Кроме стандартных лозунгов типа «Народ не быдло» и «Оклад ниже 4330 – геноцид» в толпе выделялась фраза «Долой юристов – аферистов!» Как выяснилось, плакат  с этим лозунгом также подготовили активисты СОЦПРОФа.

«Есть организации профсоюзов, которые занимаются наглым зарабатыванием денег, хотя любой нормальный профсоюз должен оказывать  юридические услуги и консультации  бесплатно, - прокомментировала позицию объединения Е.Иванова. – Не следует поддаваться панике, вестись на поводу у аферистов и обращаться в суды. Нужно дождаться окончательного решения Верховного суда по этому вопросу». Это же мнение выражал и текст листовок, раздаваемых на мероприятии. «Кто-то бьется за правду по теме МРОТ и хочет добиться улучшения жизни бюджетников, а кто-то просто хочет на этом заработать! Не доверяйте юристам, сулящим вам горы и получающим при этом гонорары!», - говорилось в них.

При этом Е.Иванова обозначила еще одну интересную позицию. «Митинги и пикеты – это одна из форм выражения мнения профсоюзов, - заявила общественница. - Но самым эффективным, на наш взгляд, способом решения подобных проблем цивилизованным способом являются переговоры. Нам нужна переговорная площадка для разговора с властью, чтобы мы могли не только пообщаться, но и прийти к каким-то соглашениям».

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама