Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Декабрь 2010, 10:41 1253 0

В Ухте оказывать экстренную хирургическую помощь будут по-швейцарски

Отделение экстренной хирургии открылось в ухтинской городской больнице №1 после полной реконструкции. В торжествах по случаю окончания работ 18 декабря приняли участие руководитель администрации Ухты Олег Казарцев, депутат Государственного Совета Коми, секретарь политсовета ухтинского отделения партии «Единая Россия» Виталий Габуев, заместитель министра здравоохранения региона Сергей Колесников, руководство и сотрудники управления здравоохранения Ухты, больницы и подрядной организации. Об этом сообщает отдел информации администрации Ухты.

Муниципальный контракт на ремонт отделения был заключен с ООО «Стройинвест Коми», которое уже имело опыт работы на муниципальных объектах здравоохранения. Силами компании в этой же больнице создано сердечно-сосудистое отделение. В ходе ремонта в отделение хирургии выполнены демонтажные работы, замена всех коммуникаций, отделочные работы, установка электроприборов. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 16 миллионов рублей, полученных в результате соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и ОАО «Газпром» по линии строительства системы магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта». Еще более 6 миллионов рублей на компьютерную технику, хозяйственный инвентарь и медицинское оборудование было потрачено из средств муниципального бюджета.

По словам председателя правления «Стройинвест Коми» Евгения Лядова, в процессе работы сотрудники компании столкнулись с некоторыми трудностями. «Технологическая сложность именно этого ремонта заключалась в том, что работы велись в постоянно функционирующем здании. Мы должны были строго соблюдать санитарные нормы и покой пациентов. Тем не менее, мы не только справились с этой задачей, но и выполнили все работы в достаточно короткие сроки», - отметил он.

В ходе осмотра заведующий отделением Хабиб Рамазанов показал гостям все помещения, среди которых есть не только привычные палаты, перевязочные, операционная и столовая, но и палата повышенной комфортности, а также специальная палата для ветеранов Великой Отечественной войны. Отремонтированное отделение рассчитано на 60 пациентов, которые разместятся в 11 палатах. Новое оборудование, установленное во всем отделении, швейцарского производства.

После осмотра О.Казарцев отметил высокий уровень и установленного оборудования, и произведенных ремонтных работ. «Все отделение отвечает самым новейшим стандартам современной медицины. К такому уровню, который мы видим сегодня здесь, должно прийти все муниципальное здравоохранение, улучшив тем самым жизнь наших горожан. И муниципалитет берет на себя обязательства сделать это», - заявил градоначальник.

Высокое качество преобразований отметил и В.Габуев. «Уровень комфорта для пациентов просто несравнимый, оснащение современным медицинским оборудованием тоже – самое хорошее. Немаловажно и то, что в Ухте сейчас полным ходом идет строительство, реконструкция и переоснащение медицинских учреждений. Во многом это происходит потому, что наш город успешно сотрудничает с крупнейшими предприятиями области, успешно привлекает инвестиции в свое развитие. Так и должно быть, если мы хотим построить лучший город», - прокомментировал он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама