Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Декабрь 2010, 15:27 2307 0

Глава Коми потребовал сломать систему нарушений пожарной безопасности в муниципалитетах

Глава Коми Вячеслав Гайзер отреагировал на пожар в деревне Сергеево-Щелья Усть-Цилемского района Коми, в результате которого 19 декабря полностью сгорел детский сад. Руководитель региона потребовал от муниципалитетов республики более ответственно соблюдать предписания об устранении нарушений правил пожарной безопасности.

«Я хочу знать, почему на нарушения пожарной безопасности, выявляемые в различных учреждениях, систематически закрывают глаза те, кто по определению должен их устранять. Я не виню нянечек и воспитателей, даже больше – я практически уверен, что, по совести, и руководители данных учреждений могут немногое сделать. Но, тем не менее, делают все, что в их силах, чтобы устранить эти нарушения. Этот вопрос руководителям муниципалитетов и их профильным заместителям - тем, кто должен нести ответственность за все, что происходит у них на территории, а также службам, которые не могут решить вопросы, связанные с жизнью их же детей, как в данном случае», - заявил В.Гайзер.

«Буквально в сентябре этого года в этом здании проводилась проверка, были выявлены два нарушения требований пожарной безопасности и, судя по всему, все их устранение было ограничено только административным штрафом в 10 тысяч рублей. Особенно если учесть, что контрольная проверка исполнения предписания была запланирована лишь на май 2011 года. Я прошу начальника главного управления МЧС по Коми Олега Мануйло уточнить, почему на устранение нарушений даются такие «длинные» сроки и, почему на территории сельского поселения Сергеево-Щелья ни один из трех пожарных водоемов был не пригоден для использования», - обратился Вячеслав Гайзер.

Глава региона поручил принять срочные меры по приведению источников противопожарного водоснабжения на территории муниципалитетов в соответствии с требованиями пожарной безопасности, а также усилить работу всех подразделений противопожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников.

Кроме того, В.Гайзер дал задание министрам образования Нелли Струтинской и архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Николаю Смышляеву в кратчайшие сроки подготовить предложения для решению вопроса с детским садом в Сергеево-Щелья, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Напомним, в результате пожара погибших и травмированных людей нет, здание детского сада уничтожено огнем полностью. Предварительный ущерб составляет 1 миллион рублей. Предварительная причина пожара - нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования (обогревательная лента, установленная на системе отопления).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама