Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Декабрь 2010, 14:07 394 0

В Усинске за свободу сына заботливая мать заплатила мошенникам 110 тысяч рублей

В Усинске зафиксирован случай мошенничества «от имени» сотрудника ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Сын одной из жительниц Усинска утром 17 декабря отправился в больницу. Через два часа в квартире женщины раздался звонок: неизвестный мужчина, представившись сотрудником ГИБДД, сообщил, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие. Более того, звонивший сказал, что в результате ДТП пострадала девушка, родители которой готовы уладить инцидент. Женщине предложили заплатить за это 110 тысяч рублей.

Мать так перепугалась за сына, что напрочь забыла о том, что у него нет машины, да и водительского удостоверения он никогда не получал. 40 тысяч рублей жительница Усинска наскребла дома, еще 70 тысяч сняла со сберегательной книжки. Деньги женщина перевела блиц-переводом. После этого лжемилиционер предложил ей встретиться у здания местной ГИБДД.

Однако увидеть «спасителя» женщине не довелось. По пути к месту встречи у нее разрядился мобильный телефон, и она зашла домой, чтобы его подзарядить. К этому времени сын потерпевшей уже вернулся из больницы и, ничего не подозревая, спокойно пил чай на кухне. Увидав его, женщина стала расспрашивать подробности происшествия. Молодой человек не понимал о чем идет речь. Тогда женщина поняла, что ее обманули.

Сын потерпевшей позвонил в банк, через который проводился блиц-перевод, чтобы отменить его. Однако вернуть деньги не удалось.

*** МВД по Коми предупреждает: не спешите выполнять просьбы незнакомцев. Если вам позвонили, к примеру, с радиостанции и сообщили о выигрыше, включите радио, чтобы проверить информацию, ведь, как правило, радиостанции проводят розыгрыши призов в прямом эфире. В случае сообщения об аварии, чтобы распознать обман, свяжитесь с родственником напрямую либо через друзей и знакомых. Попросите звонящего описать внешность родственника. Во время разговора с якобы представителем правоохранительных органов, спросите, в какое отделение милиции он доставлен. Узнав это, позвоните в это отделение милиции и поинтересуйтесь, действительно ли ваш родственник находится там.

Если вы уже стали жертвой мошенников, обратитесь в милицию.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама