Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Декабрь 2010, 15:15 1722 0

Монди СЛПК подтвердил сертификат соответствия стандартам FSC

ОАО «Монди СЛПК» подтвердило сертификат соответствия стандартам FSC в Удорском, Корткеросском и Усть-Куломском районах Коми. Продлить срок действия сертификата по результатам ежегодного повторного аудита рекомендовала компания «НЭПКон» - региональный партнер и официальный представитель программы SmartWood в России. Об этом сообщает пресс-служба Сыктывкарского лесокомбината.

Аудит проводил директор ООО «НЭПКон» Николай Точилов. В течение пяти дней он побывал на арендных лесных участках Монди СЛПК в указанных районах. Основной упор в работе аудитор сделал на опрос персонала, проверяя, достаточно ли высок его уровень знаний в области FSC-сертификации.

«Работники холдинга и представители подрядных компаний отвечали внятно и по теме, демонстрируя хорошую осведомленность, - отметил Н.Точилов. – Общее впечатление от аудита положительное. Предприятие еще в сентябре совершило рывок в области соблюдения требований сертификации, и это заметно на всех уровнях. Люди на местах осознают важность сертификации, видят в этом не только ужесточение требований, но и проявляют живой интерес».

«Мы будем продолжать поднимать уровень, улучшать ситуацию во всех направлениях, - подчеркнул коммерческий директор ОАО «Монди СЛПК» Владимир Бондаревский. – Впереди - очередной ежегодный аудит, в ходе которого нам предстоит подтвердить групповой сертификат, которым мы обладаем совместно с другими лесозаготовителями и лесничествами на юге республики, а также соответствие требованиям FSC нашей цепи поставок лесной продукции».

В лесной холдинг Монди СЛПК входят управление лесообеспечения и шесть дочерних компаний. ООО «Финлеском» специализируется на лесозаготовках, ООО «Эжвадорстрой» - на строительстве лесовозных дорог, ООО «Эжва» - на транспортировке древесины водным путем, ООО «Эжватранс» - автоперевозках, ООО «Новый лес» - лесном хозяйстве и лесовосстановлении, ООО «ТЗК» - на снабжении представленных предприятий топливом.

*** ОАО «Монди СЛПК» - предприятие группы Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер».

Добровольная лесная сертификация по международной системе FSC (Лесного Попечительского Совета) нацелена на содействие экологически ответственному, социально ориентированному и экономически устойчивому лесопользованию и управлению мировыми лесными ресурсами. Первые шаги в Коми добровольная лесная сертификация по международной системе FSC сделала в 1998 году.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Приезжайте к нам и оцените всю мощь квадроцикла cf moto 500 самостоятельно.

Реклама