Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Декабрь 2010, 15:15 1983 0

Монди СЛПК подтвердил сертификат соответствия стандартам FSC

ОАО «Монди СЛПК» подтвердило сертификат соответствия стандартам FSC в Удорском, Корткеросском и Усть-Куломском районах Коми. Продлить срок действия сертификата по результатам ежегодного повторного аудита рекомендовала компания «НЭПКон» - региональный партнер и официальный представитель программы SmartWood в России. Об этом сообщает пресс-служба Сыктывкарского лесокомбината.

Аудит проводил директор ООО «НЭПКон» Николай Точилов. В течение пяти дней он побывал на арендных лесных участках Монди СЛПК в указанных районах. Основной упор в работе аудитор сделал на опрос персонала, проверяя, достаточно ли высок его уровень знаний в области FSC-сертификации.

«Работники холдинга и представители подрядных компаний отвечали внятно и по теме, демонстрируя хорошую осведомленность, - отметил Н.Точилов. – Общее впечатление от аудита положительное. Предприятие еще в сентябре совершило рывок в области соблюдения требований сертификации, и это заметно на всех уровнях. Люди на местах осознают важность сертификации, видят в этом не только ужесточение требований, но и проявляют живой интерес».

«Мы будем продолжать поднимать уровень, улучшать ситуацию во всех направлениях, - подчеркнул коммерческий директор ОАО «Монди СЛПК» Владимир Бондаревский. – Впереди - очередной ежегодный аудит, в ходе которого нам предстоит подтвердить групповой сертификат, которым мы обладаем совместно с другими лесозаготовителями и лесничествами на юге республики, а также соответствие требованиям FSC нашей цепи поставок лесной продукции».

В лесной холдинг Монди СЛПК входят управление лесообеспечения и шесть дочерних компаний. ООО «Финлеском» специализируется на лесозаготовках, ООО «Эжвадорстрой» - на строительстве лесовозных дорог, ООО «Эжва» - на транспортировке древесины водным путем, ООО «Эжватранс» - автоперевозках, ООО «Новый лес» - лесном хозяйстве и лесовосстановлении, ООО «ТЗК» - на снабжении представленных предприятий топливом.

*** ОАО «Монди СЛПК» - предприятие группы Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер».

Добровольная лесная сертификация по международной системе FSC (Лесного Попечительского Совета) нацелена на содействие экологически ответственному, социально ориентированному и экономически устойчивому лесопользованию и управлению мировыми лесными ресурсами. Первые шаги в Коми добровольная лесная сертификация по международной системе FSC сделала в 1998 году.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама