Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Декабрь 2010, 10:35 367 0

На празднование Нового года осужденным в Коми отвели час

Города и поселки, квартиры и офисы украшают к Новому году. Многие ищут и покупают подарки и праздничные наряды и костюмы. Готовятся к встрече 2011 года и в колониях Коми, однако там существуют свои правила и ограничения.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Коми, исправительная колония №1, располагающаяся в сыктывкарском поселке Верхнем Чове, с 18 декабря организовала для детей катания на санях. Начало и конец маршрута – новогодняя елка, установленная у крыльца учреждения. Главным персонажем акции оказался даже не Дед Мороз с вожжами в руках, а кобыла Цыганка – ветеран подсобного хозяйства. Ей семь лет, имеет покладистый характер, ест хлеб с рук и обожает капусту. В этом году впервые по инициативе начальника учреждения всю новогоднюю пору Цыганке предстоит радовать детей, проживающих в поселке.

В конце декабря – начале января в исправительных колониях республики планируются праздничные мероприятия. Во-первых, концерты в клубах учреждений – как силами осужденных, так и с привлечением творческих коллективов управлений и отделов культуры муниципальных образований. Во-вторых, спортивные состязания – по зимнему футболу, шашкам, шахматам, нардам, армрестлингу. Также будут проводиться конкурсы стенных газет, посвященных новогодней тематике. На территории некоторых колоний будет установлена новогодняя елка.

Кроме того, во всех исправительных учреждениях 31 декабря запланированы чаепития, где осужденные отведают те сладости, которые получат накануне в посылках от родственников. В магазинах исправительных учреждений с помощью журнала заказов осужденные смогут заказать также новогодние открытки (чтобы поздравить родственников) и украшения (мишуру).

В новогоднюю ночь будет небольшое отступление от распорядка дня. Отбой с 31 декабря на 1 января планируется около часа ночи после встречи Нового года. Вечером 31 декабря осужденным будет разрешен просмотр телевизионных передач в комнате просмотра телепередач в общежитиях отрядов, где проживают осужденные.

Также в новогодние праздники будут работать библиотеки, храмы и молельные комнаты, проводиться общие собрания осужденных и разъяснительная работа, в ходе которой будет доведена общественно-правовая информация и история новогоднего и рождественского праздников, сообщает пресс-служба ГУФСИН.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама