Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Декабрь 2010, 10:38 888 3

Извержение исландского вулкана не помешало сыктывкарцам присматривать за проектом «Степ»

Проекту заказчик уделял особое внимание, считая его знаковым, поэтому и требования к подрядчику выдвигались очень жесткие, что, конечно же, усложняло задачу. «Хотя нам и раньше приходилось работать на СЛПК, но с таким масштабным и сложным проектом столкнулись впервые, - отметил А.Дмитриев. - Комбинат - это огромное производство, оснащенное современным оборудованием. Предлагая технические решения проекта, отметили сложность задач проектирования. На практике реализация первичных проектных решений оказалось еще труднее».

Исполнительная группа состояла из большого числа опытных специалистов - как монтажников, так и инженеров. Именно умение действовать в команде, слаженность, четкость, взаимовыручка помогли справиться с возникшими трудностями. «Опыт работы на крупных объектах у нашей компании уже имелся: монтаж систем видеонаблюдения на Воркутинской и Интинской ТЭЦ, для ОВД Эжвинского района проект «Эжва - безопасный город». Но накопленного опыта и знаний порой оказывалось недостаточно, чтобы учесть все сложности проекта на «Монди СЛПК». Этот проект стал новым этапом в развитии компании, благодаря ему сделан огромный шаг вперед», - сказал А.Дмитриев.

Внедряемая система видеонаблюдения предназначена для выполнения технологических функций. С ее помощью стало возможным дистанционно контролировать работу техники и оборудования, следить за исправностью различных клапанов, задвижек, насосов и прочих узлов и агрегатов. Ранее понадобился бы не один десяток работников, чтобы справиться с подобным заданием. Сейчас же операторы, находясь в диспетчерской, следят на огромных мониторах за технологическим процессом. Система наряду с контролем в режиме реального времени позволяет осуществлять запись процессов, происходящих на участках производства, что дает возможность неоднократно просмотреть необходимый фрагмент записи.

Особенность проекта заключалась еще и в том, что заказчиком выставлялись повышенные требования к надежности оборудования и защите кабельных линий. Большая часть кабельных трасс прокладывалась в защищенных конструкциях – металлорукавах, которые защищают кабельные трассы от механических повреждений, а также электромагнитных помех.

Повышенные требования предъявлялись также и к видеокамерам, которые должны быть надежно защищены от проникновения пыли и влаги. Это и понятно: климатические условия на производстве нелегкие, в некоторых цехах присутствует высокая температура, большая влажность. Компания еще до заключения договора провела большую изыскательскую работу по подбору надежного оборудования по приемлемым ценам. Установленная система выполнена на основе IP-видеонаблюдения.

«В ходе реализации проекта вносились изменения, улучшения, и надо отдать должное нашему заказчику, с которым мы довольно быстро находили общий язык и взаимопонимание. Хотя случались и неожиданные моменты. Например, поставки импортного оборудования задержались в связи с извержением вулкана в Исландии. Мы даже получили уведомление от зарубежного производителя, который официально сообщал о причинах задержки поставки, связанных с отменой авиарейсов», - отметил А.Дмитриев.

Тем не менее, несмотря на все сложности в работе к моменту запуска проекта «Степ» система видеонаблюдения была запущена и успешно эксплуатировалась. Подводя итоги на собрании подрядчиков, руководство ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» высказалось кратко, но емко: проект выполнен в полном объеме, замечаний нет.

По словам А.Дмитриева, компания «Нордкомп» была выбрана в качестве подрядчика еще и потому, что располагает качественным уровнем сервиса. «Техника сложная и, возможно, что в процессе эксплуатации могут возникнуть различные технические проблемы. Компания предлагает гарантийное и постгарантийное обслуживание. Уровень сервиса достаточно высок, и специалисты компании в состоянии справиться с любой проблемой в кратчайшие сроки», - заметил заместитель директора.

 «В завершении хочу сказать, что за десятилетие работы в области систем безопасности я не встречал такого интересного и трудного проекта. Думаю, что мы достойно справились с его реализацией», - резюмировал А.Дмитриев.

*** Сыктывкарская компания «Нордкомп» - один из ведущих системных интеграторов Республики Коми, работает на региональном рынке информационных технологий с 1996 года. Одно из перспективных направлений деятельности – установка систем видеонаблюдения.

Современные системы видеонаблюдения - это неотъемлемая часть комплексной системы безопасности любого промышленного или социального объекта. Они позволяют не только вести контроль и наблюдение, записывать видео, но и осуществлять ответную реакцию на возникновение определенных ситуаций. ООО «Нордкомп» реализует полный комплекс работ по проектированию, монтажу и обслуживанию систем видеонаблюдения любого уровня сложности.

Адрес ООО «Нордкомп»: Сыктывкар, улица Первомайская, 9, тел./факс: (8212) 310-310, e-mail: info@nordcomp.ru, сайт: www.nordcomp.ru.

Фото предоставили в компании «Нордкомп»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама