Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Декабрь 2010, 12:32 1628 0

СМИ Коми «прописали» модернизацию и Интернет

В Сыктывкаре прошел круглый стол по теме «Будущее республиканской печати: изменение статуса и господдержка». Инициатором проведения встречи, состоявшейся 23 декабря, выступила комиссия по межнациональным отношениям, свободе совести и слова Общественной палаты Коми.

Как сообщили в пресс-службе ОПРК, присутствовавшие на круглом столе главные редакторы печатных изданий республики обсудили перспективы СМИ в условиях сокращения финансирования и господдержки. Председатель комиссии Общественной палаты региона Игорь Иванов сделал акцент на том, что в республике отсутствуют федеральные и республиканские программы, направленные на развитие средств массовой информации.

Главный редактор газеты «Печорское время» Раиса Глущенко подчеркнула, что материально-техническое состояние районной печати в части полиграфического производства находится в плачевном состоянии. «Печататься нам скоро будет негде, оборудование изношено», - сказала она.

Начальник управления информации администрации главы и правительства Коми Павел Марущак высказал мнение, что республиканским СМИ нужно модернизироваться, работать с новыми медийными формами, активно задействовать в своей работе Интернет, а господдержка будет для них базой.

«Государство будет финансировать проекты, которые заявят СМИ, - отметил П.Марущак. – Проектная деятельность – это та форма работы, которая будет оптимальной для печатных изданий в нынешних условиях рынка».

По итогам встречи участники высказали мнение о необходимости разработать концепцию развития республиканской печати, а также написать обращение к главе Коми, в котором они отразят основные проблемы и возможные пути их решения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама