Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Декабрь 2010, 12:32 2289 0

СМИ Коми «прописали» модернизацию и Интернет

В Сыктывкаре прошел круглый стол по теме «Будущее республиканской печати: изменение статуса и господдержка». Инициатором проведения встречи, состоявшейся 23 декабря, выступила комиссия по межнациональным отношениям, свободе совести и слова Общественной палаты Коми.

Как сообщили в пресс-службе ОПРК, присутствовавшие на круглом столе главные редакторы печатных изданий республики обсудили перспективы СМИ в условиях сокращения финансирования и господдержки. Председатель комиссии Общественной палаты региона Игорь Иванов сделал акцент на том, что в республике отсутствуют федеральные и республиканские программы, направленные на развитие средств массовой информации.

Главный редактор газеты «Печорское время» Раиса Глущенко подчеркнула, что материально-техническое состояние районной печати в части полиграфического производства находится в плачевном состоянии. «Печататься нам скоро будет негде, оборудование изношено», - сказала она.

Начальник управления информации администрации главы и правительства Коми Павел Марущак высказал мнение, что республиканским СМИ нужно модернизироваться, работать с новыми медийными формами, активно задействовать в своей работе Интернет, а господдержка будет для них базой.

«Государство будет финансировать проекты, которые заявят СМИ, - отметил П.Марущак. – Проектная деятельность – это та форма работы, которая будет оптимальной для печатных изданий в нынешних условиях рынка».

По итогам встречи участники высказали мнение о необходимости разработать концепцию развития республиканской печати, а также написать обращение к главе Коми, в котором они отразят основные проблемы и возможные пути их решения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама