Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Декабрь 2010, 15:25 1142 0

Глава Коми: «Все сокращенные работники предприятий «Монди» должны быть трудоустроены»

Глава Коми Вячеслав Гайзер обсудил со своим заместителем Александром Буровым ситуацию по реорганизации лесозаготовительных предприятий дочерними компаниями ОАО «Монди СЛПК» на территории республики и заявил о недопустимости безальтернативного сокращения работников.

«Сыктывкарский ЛПК проводит модернизацию лесозаготовок, это хорошо, мы их в этом поддерживаем. Но вопрос в том, что она затрагивает жителей сельской глубинки. Люди, попадающие под сокращение, вправе требовать социальные гарантии», - заявил руководитель республики.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, А.Буров доложил В.Гайзеру о тех договоренностях, которые были достигнуты правительством республики с руководством предприятий «Монди СЛПК» и «Финлеском»: «Руководство «Финлескома» подтверждает, что реорганизация приведет к тому, что в ряде сельских районов произойдет сокращение  численности работников «Финлескома», хотя одновременно заявляют, что они продумывают меры, которые бы компенсировали эти потери. В частности, они готовы провести переговоры со всеми главами муниципальных образований, чтобы снять вопросы, связанные с предстоящим сокращением», - отметил А.Буров.

Правительство республики настаивает на компенсационном трудоустройстве сокращаемых работников. Глава республики поручил А.Бурову, как руководителю трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, задействовать для контроля профсоюз предприятия и держать вопрос на личном контроле.

*** Австрийская Группа Монди владеет крупнейшим на территории Коми предприятием в лесном секторе – ОАО «Сыктывкарский ЛПК». Комбинат производит бумагу, картон и целлюлозу, входя в пятерку лидеров по сбыту этих товаров в России. Сырье на комбинат поставляют дочерние лесозаготовительные предприятия ЛПК, расположенные почти во всех лесных районах Коми.

По информации РИА Новости, руководство компании заранее заявляло о том, что этой зимой намерено сократить часть лесозаготовителей в своих дочерних предприятиях в Усть-Куломском и Удорском районах в связи с переходом на современную импортную технику, обеспечивающую автоматизированный режим вырубки деревьев. Руководство «Монди СЛПК» пока не поясняет, какое количество лесозаготовителей планирует сократить в ближайшее время.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама