Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Декабрь 2010, 09:26 560 0

«Европа плюс Коми» вручила специальные призы на кубке главы республики

«Европа плюс Коми» завершила месяц знатоков и рассказала в прямом эфире о женской логике. Игра «Что? Где? Когда?» в радиоэфире принесла новогодние билеты в кино более чем 20 радиослушателям.

Напомним, секреты инквизиции, Гарри Поттера и Древней Руси угадывали слушатели «Европы плюс Коми» в игре «Что? Где? Когда?» в прямом эфире. Корме того, радиостанция поддержала открытый новогодний кубок главы республики «Что? Где? Когда?», который прошел в Сыктывкаре 25 декабря.

Как рассказали «КомиОнлайну» на радиостанции, сыктывкарцы активно звонили и участвовали в игре. Они угадали, «где русский делает это ежегодно, если мексиканец делает это в ботинке, француз через дымоход, испанец на балконе, швед у печки, немец на подоконнике». Правильный ответ на вопрос, какую породу собак, согласно одной шутке, очень выгодно держать осенью и весной в городе, потому что не нужно мыть — и так незаметно, также принес победителю билет в кино.

«Люди не только правильно отвечали на замысловатые вопросы, но и интересовались, как можно стать участником игры «Что? Где? Когда?» и попасть в команду, - отметили на «Европе плюс Коми». - Теперь мы знаем, что желание играть интеллектуально у сыктывкарцев есть».

А в эфире программы «Play Box» 24 декабря капитан команды «Женская логика» Екатерина рассказала о том, как готовятся к игре, как становятся знатоками и как играют. По ее словам, никто не читает специальных книг и не «зубрит» их ночами, все знания накапливаются из обычной жизни и окружения.

Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель Лиги интеллектуальных игр Коми Антон Колесников, в кубке главы Коми приняли участи около 30 команд, всего на игре собралось более 200 человек. Победителем турнира стала сборная Сыктывкара «Брейн». В то же время эксклюзивный приз от «Европы плюс Коми» достался команде «Мотылек», которая ответила на самое большое число музыкальных вопросов. Знатоки получили фирменные футболки радиостанции.

На специальный вопрос от главы Коми Вячеслава Гайзера читатели «КомиОнлайна» смогут попробовать ответить сами. Интеллектуалов спросили, какое слово, набранное в поисковике google, появляется в первых двух ссылках на аппарат для очистки воды и на источники.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама