Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Декабрь 2010, 13:09 409 0

Отгадывать секреты инквизиции, Гарри Поттера и Древней Руси будут слушатели «Европы плюс Коми» в игре «Что? Где? Когда?»

«Европа плюс Коми» проведет игру «Что? Где? Когда?» в радиоэфире. Правильные ответы на интеллектуальные вопросы принесут участникам розыгрыша новогодние призы.

Как рассказали «КомиОнлайну» на радиостанции, в эфире программы «Play Box» диджей будет выяснять у слушателей, например, какой механизм был изготовлен испанскими механиками по заданию святейшей инквизиции, хотя ни один грешник испытывал на себе его действие. Приспособление для получения признаний сохранилось почти в неизменном виде до наших дней.

Вопросы могут быть и из сферы кино. Например, в фильме «Гарри Поттер и кубок огня» главный герой читает письмо Сириуса Блэка, принесенное совой. Закончив чтение, Гарри собирается уходить, но тут его больно клюет сова. Гарри еще раз смотрит в письмо и видит, что в нем имеется постскриптум, предупреждающий об опасности – правильный ответ принесет приз радиослушателю.

«Знатокам» из Коми придется поломать голову и над «грамотными» вопросами: так, российские археологи обнаружили в берестяной грамоте XII века первое упоминание того, чем регулярно пользуются современные россияне - что же было упомянуто в древнем документе?

Удачно поупражнявшиеся в поиске ответов на эти вопросы слушатели могут звонить на радиостанцию по телефону 20-10-03, чтобы принять участие в игре. Итоги будут подводиться до 25 декабря.

«Европа плюс Коми» также является генеральным партнером открытого новогоднего кубка главы республики «Что? Где? Когда?», который пройдет в Сыктывкаре 25 декабря. Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель Лиги интеллектуальных игр Коми Антон Колесников, в рамках игр кубок будет разыгрываться впервые. Он выступил с подобной инициативой перед руководителем региона Вячеславом Гайзером, который его поддержал и обещал лично присутствовать на этом событии.

В новогоднем интеллектуальном шоу примут участие около 40 команд со всей республики. Как отметил А.Колесников, сейчас ведутся переговоры с командами из Архангельска и Санкт-Петербурга. Участники, которые займут первые шесть призовых мест, выйдут в полуфинал.

*** «Европа плюс Коми» уже поддерживала интеллектуалов и собирала команду для игры «Что? Где? Когда?». «Месяц знатоков» она объявила в августе, тогда слушатели радиостанции смогли попасть в состав команды знатоков и приняли участие в республиканских играх.

*** Подробности на сайте fm1.ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама