Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Декабрь 2010, 13:09 434 0

Отгадывать секреты инквизиции, Гарри Поттера и Древней Руси будут слушатели «Европы плюс Коми» в игре «Что? Где? Когда?»

«Европа плюс Коми» проведет игру «Что? Где? Когда?» в радиоэфире. Правильные ответы на интеллектуальные вопросы принесут участникам розыгрыша новогодние призы.

Как рассказали «КомиОнлайну» на радиостанции, в эфире программы «Play Box» диджей будет выяснять у слушателей, например, какой механизм был изготовлен испанскими механиками по заданию святейшей инквизиции, хотя ни один грешник испытывал на себе его действие. Приспособление для получения признаний сохранилось почти в неизменном виде до наших дней.

Вопросы могут быть и из сферы кино. Например, в фильме «Гарри Поттер и кубок огня» главный герой читает письмо Сириуса Блэка, принесенное совой. Закончив чтение, Гарри собирается уходить, но тут его больно клюет сова. Гарри еще раз смотрит в письмо и видит, что в нем имеется постскриптум, предупреждающий об опасности – правильный ответ принесет приз радиослушателю.

«Знатокам» из Коми придется поломать голову и над «грамотными» вопросами: так, российские археологи обнаружили в берестяной грамоте XII века первое упоминание того, чем регулярно пользуются современные россияне - что же было упомянуто в древнем документе?

Удачно поупражнявшиеся в поиске ответов на эти вопросы слушатели могут звонить на радиостанцию по телефону 20-10-03, чтобы принять участие в игре. Итоги будут подводиться до 25 декабря.

«Европа плюс Коми» также является генеральным партнером открытого новогоднего кубка главы республики «Что? Где? Когда?», который пройдет в Сыктывкаре 25 декабря. Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель Лиги интеллектуальных игр Коми Антон Колесников, в рамках игр кубок будет разыгрываться впервые. Он выступил с подобной инициативой перед руководителем региона Вячеславом Гайзером, который его поддержал и обещал лично присутствовать на этом событии.

В новогоднем интеллектуальном шоу примут участие около 40 команд со всей республики. Как отметил А.Колесников, сейчас ведутся переговоры с командами из Архангельска и Санкт-Петербурга. Участники, которые займут первые шесть призовых мест, выйдут в полуфинал.

*** «Европа плюс Коми» уже поддерживала интеллектуалов и собирала команду для игры «Что? Где? Когда?». «Месяц знатоков» она объявила в августе, тогда слушатели радиостанции смогли попасть в состав команды знатоков и приняли участие в республиканских играх.

*** Подробности на сайте fm1.ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама