Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Декабрь 2010, 14:33 415 0

«Единороссы» в совете Сыктывкара призвали прекратить «базар» и сосредоточиться на работе для города

Депутаты от партии «Единая Россия» в совете Сыктывкара на пресс-конференции 27 декабря отчитались о работе депутатской группы, рассказали о взаимоотношениях с властью и оппозицией и о том, что планируется сделать в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Руководитель депутатской группы в горсовете Владимир Жариков напомнил присутствующим, что сейчас партию в совете представляют 18 депутатов. По его словам, за более чем три года работы депутатская группа стала сплоченной командой, которой удалось выстроить конструктивные отношения с администрацией города. Без них, считает В.Жариков, ожидать положительных итогов бессмысленно.

«Благодаря работе нашей депутатской группы был принят ряд значимых социальных решений. Я говорю о предоставлении сыктывкарцам возможности добираться до дач по городскому тарифу, бесплатной переправе для жителей заречных поселков, принятии решения о финансовой поддержке бюджетников городских поселков. Все это стало возможно благодаря инициативам партийной группы», - подчеркнул он.

Кроме того, В.Жариков подчеркнул, что благодаря работе фракции «единороссов» в совете города удалось принять ряд решений, способствующих развитию малого предпринимательства и строительства в столице Коми.

«Представители депутатской группы постоянно ведут работу на своих округах. Все высказываемые нам проблемы находят понимание. Какие-то решаются путем консультаций, или обращений в разные ведомства, другие находят отражение в профильных целевых программах, в разработке и принятии которых мы принимаем непосредственное участие», - отметил он.

Что касается «полевой» работы, то, по словам В.Жарикова, депутаты-«единороссы» провели более тысячи личных приемов, а также около 50 мероприятий социальной направленности. Особое внимание было уделено проблемам ветеранов, которым была оказана реальная помощь в рамках прошедшего в республике марафона «Мы наследники Великой Победы».

О социальной направленности бюджета города рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам, экономическому развитию и городскому хозяйству Николай Курсаков, который заочно не согласился с некоторыми коллегами, не всегда выступающими с конструктивной позицией по разным вопросам.

«Приведу один лишь пример. На бюджетной комиссии, проходившей перед принятием главного финансового документа на 2011 год, мы очень долго обсуждали его параметры с представителями администрации. Честно сказать, некоторые чиновники после наших вопросов имели весьма бледный вид. В итоге после бурных обсуждений бюджет приняли, причем все без исключения депутаты. Однако на самой сессии, куда пришли журналисты, не освещавшие предыдущее заседание, некоторые наши коллеги показательно воздержались от голосования по этому вопросу. Что стало тому причиной, остается только догадываться. Лично я сторонник конструктивной дискуссии. То, что мы иногда наблюдаем в совете, иначе, как «базаром» назвать нельзя. У нас огромное количество времени на детальную проработку вопросов. Но, видимо, кто-то считает более эффективным громогласно заявить о своем несогласии на телекамеру, чем поработать с представителями мэрии, заранее указав на недочеты в тех или иных проектах и устранить их», - заявил Н.Курсаков.

По словам В.Жарикова, «единороссы» перед каждой сессией проводят заседание депутатской группы, вырабатывая согласованную позицию по всем вопросам. «Такая форма работы является наиболее эффективной и приносит реальные результаты», - считает он.

Он также добавил, что благодаря работе «Единой России» городу удается получать средства из федеральной казны на решение самых острых проблем.

«Участие Сыктывкара в федеральном проекте «Новые дороги «Единой России», в рамках которого в следующем году будут отремонтированы более 20 городских улиц на сумму более 200 миллионов рублей, а также программе «Здоровье нации», благодаря которой будет произведен ремонт в медицинских учреждениях города - яркое тому подтверждение», - заявил он.

Заместитель председателя совета Сыктывкара Ольга Федулова отчиталась о социальном направлении, рассказав о том, что благодаря совместной работе мэрии и депутатской группы в городе начали решаться достаточно серьезные проблемы.

«Немногим более месяца назад мы приняли долгосрочную целевую программу «Развитие дошкольного образования на 2011-2016 годы. Уже в следующем году будут построены детские сады в поселке Краснозатонский и Верхний Чов. Вообще же итогом этой программы станет существенное более чем на 900 мест сокращение очереди в детские сады», - отметила О.Федулова.

По ее словам, партийцам удалось добиться и расширения медицинской сети города за счет открытия новых амбулаторий, а также решения вопроса строительства нового здания центральной поликлиники на улице Карла Маркса.

В целом работу депутатского корпуса нынешнего созыва представители партийной группы оценили как плодотворную.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама