Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Декабрь 2010, 09:41 4780 0

Новогодние подарки вручили социальным учреждениям пригородных поселков «единороссы» Ухты

Новогодние елки, телевизор, люстры и другие подарки получили в преддверии Нового года социальные учреждения ухтинских поселков Кэмдин и Седью. Их вручили депутат Государственного Совета Коми, секретарь политсовета ухтинского отделения партии «Единая Россия» Виталий Габуев и председатель правления ООО «Стройинвест Коми», член местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Лядов 28 декабря во время совместной рабочей поездки в поселки. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Первым пунктом посещения стал детский сад №36 в Кэмдине, который посещают 30 дошкольников. Два месяца назад родители этих детей отправили коллективное обращение в местное отделение партии на имя В.Габуева о том, чего садику не хватает для работы с детьми. В.Габуев и Е.Лядов подарили дошкольному учреждению пылесос, музыкальный центр и телевизор. «Завтра мы собрались ставить для ребят елку, и ваши подарки пришлись как нельзя кстати», - поблагодарила гостей заведующая садиком Ирина Уляшова.

После дошкольного учреждения В.Габуев и Е.Лядов направились в недавно открытую кэмдинскую школу, в холле которой к приезду гостей уже установили их подарок – почти трехметровую искусственную ель. В празднично украшенном зале гости поздравили учеников школы. «От нового года все, как правило, ждут исполнения каких-то заветных желаний. Пусть ваши желания будут реалистичными и от того более исполнимыми!» - пожелал ребятам В.Габуев. «Пусть праздник и последующие каникулы пройдут для вас только в компании ваших близких и друзей и в хорошем настроении. А сразу после праздников пусть к вам вернется усердие в учебе и последующие успехи в ней», - высказал пожелания Е.Лядов.

Гости также посетили краеведческий музей, расположившийся в старом здании школы. Как рассказала гостям учитель физкультуры Татьяна Габова, музейную коллекцию старинных вещей домашнего быта, разнообразной утвари и истории самого поселка кэмдинцы собирали всем миром. Сегодня в экспозиции представлено около 100 экспонатов. Самыми древними являются иконы и охотничьи лыжи, относящиеся к XIX веку.

Первым объектом посещения в Седью стала школа №9. Коллективу этой школы Е.Лядов и В.Габуев преподнесли в подарок комплект тепловых завес, в которых нуждается здание.

Депутат Госсовета Коми и руководитель крупной строительной компании Ухты задержались в школе для встречи с ее педагогическим коллективом. Во время беседы учителя пожаловались на давнее отсутствие ремонта в здании школы и требующую обновления материально-техническую базу. «Не так давно администрация Ухты презентовала педагогам города новую программу развития образования, рассчитанную на пять лет. Он начнет действовать в Ухте уже с 2011 года, на ее реализацию только местный бюджет выделит более ста миллионов, - ответил учителям В.Габуев. – Весомая часть средств согласно этой программе пойдет и на улучшение материально-технической базы наших школ. Так что ждать осталось недолго».

Еще один проблемный для школы вопрос был решен сразу же на встрече. Е.Лядов пообещал помочь в установке нового программного обеспечения для кабинета информатики с тем, чтобы ученики пользовались в своей работе современными и усовершенствованными программами.

Заведующей детским садом №38 Седью Ирине Лавровой гости помогли в приобретении для дошкольного учреждения комплекта люстр. «Помощь от местного отделения партии «Единая Россия» и лично от Виталия Анатольевича Габуева поступает для нашего садика уже не в первый раз. Вот и сейчас наших воспитанников ждет приятный сюрприз к новому году», - прокомментировала событие И.Лаврова.

Рабочий визит завершился посещением поселкового клуба, которому В.Габуев и Е.Лядов подарили искусственную ель высотой 3,5 метра.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Компания ТаймсПринт предлагает самые нестандартные и крутые подарки в РФ.

Реклама