Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Июль 2006, 15:33 407 0

В Коми произошел всего один несчастный случай при проведении сельхозпереписи

Переписчики-участники Всероссийской сельскохозяйственной переписи застрахованы на период ее проведения от несчастных случаев в Страховом Доме ВСК. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в Сыктывкарском филиале компании.

В большинстве регионов страны перепись пройдет с 1 по 25 июля 2006 года. Однако, учитывая пожелания Росстата, Страховой Дом ВСК продлил срок действия договора по страхованию переписчиков до 31 июля. Для тех, кто занимается переписью на отдаленных и труднодоступных территориях, этот период вырос еще больше — в соответствии со сроками проведения переписи на данных территориях.

Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» в Сыктывкарском филиале, ранее ВСК уже практиковала опыт страхования Всероссийской переписи населения. Так, в 2002 году компания застраховала от несчастного случая 423 тысячи переписчиков на всей территории России.

По информации, поступившей на 11 июля на «горячую линию» Страхового Дома ВСК, в России уже зафиксировано 87 обращений переписчиков по поводу несчастных случаев. По итогам двенадцати дней проведения переписи можно сделать вывод о том, что большую часть всех обращений составляют заявления о несчастных случаях, произошедших в результате нападения собак, отмечают в головной компании. Зарегистрировано и несколько случаев нападения на переписчиков неизвестных лиц.

Как отметили в филиале компании, сегодня в Коми также имеется один страховой случай — дорожно-транспортное происшествие. В настоящее время пострадавший находится в больнице. Всего в республике застраховано 1034 переписчиков.

*** Договор страхования от несчастного случая включает полный набор стандартных рисков по этому виду страхования. Сумма ответственности Страхового дома ВСК — 2 миллиарда рублей /10 тысяч рублей на каждого застрахованного/. Учитывая социальную значимость проекта, компания разработала оптимальные условия страхования переписчиков от несчастного случая по минимальным страховым тарифам.

Страховые выплаты ВСК будет производить в рамках социального партнерства с Росстатом. Для получения выплат пострадавшему переписчику будет достаточно получить справку из местного штаба сельхозпереписи и из медицинского учреждения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама