Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Январь 2011, 12:54 1524 0

Поменять свой автохлам сыктывкарцы могут на ограниченные марки автомобилей

Стартовавшая в марте прошлого года государственная программа утилизации отживших свое автомобилей в России, а следовательно, и в Коми, продолжается. За свою развалюху автовладелец может получить 50 тысяч рублей скидки на новый автомобиль. Корреспондент «КомиОнлайна» выяснил, а какие машины сегодня может приобрести сыктывкарец, участвуя в программе.

Итак, если легковому автомобилю уже более 10 лет, а также он находится в собственности более года, то можно смело идти к дилерам и требовать у них сертификат на 50 тысяч рублей на покупку нового «железного коня». На самом деле сумма будет меньше, так как саму утилизацию оплачивает автовладелец. Приобрести по программе можно несколько марок и моделей авто - это может быть отечественный, либо произведенный на территории России автомобиль иностранной марки.

С отечественными более-менее ясно. В список попадают все автомобили, поэтому по всей России отмечен повальный всплеск спроса на них. Сюда входят все модели ВАЗ, практически все ГАЗ, УАЗ, ИЖ, ТАГАЗ. Так что по программе утилизации должны работать все официальные дилеры этих марок.

Однако больший интерес представляют иномарки. Российское производство чаще всего итак удешевляет модель, а со скидкой цена вообще получается совсем привлекательной. Но не все так просто – некоторые модели остаются пока недоступны.

Так, в одном салоне «КомиОнлайну» отметили, что приобрести автомобиль свежие Hyundai Solaris по программе утилизации возможно будет только в конце января, когда их привезут. Остальные ввозимые машины этой марки производятся в Чехии, либо Южной Корее, и, по словам представителя автосалона, на них программа распространяться не будет. Однако в других городах России есть возможность приобрести другие модели Hyundai по программе утилизации - Accent (если они, конечно, остались), Santa Fe и Sonata.

Если рассматриваете «корейцев», то в салоне Chevrolet, по словам менеджера, по программе есть возможность приобрести только Chevrolet Niva. Остальными автомобилями занимается ухтинский филиал. Так что если есть желание стать владельцем Lacetti, Cruze или Captiva российской сборки, придется поднапрячься.

По программе у другого автодилера также можно взять и рамные корейские внедорожники SsangYong, а именно Kyron и Rexton. Также компания предлагает «итальянцев» Fiat: седан B-класса Albea, новейший седан гольф-класса Linea, а также коммерческие Ducato и Doblo Panorama. SsangYong Actyon и Actyon Sports российской сборки по программе не предлагается.

Компания Ford готова предложить две модели российской сборки. В первую очередь это, конечно, бестселлер российских продаж в гольф-классе - Focus, который в Сыктывкар везут исключительно российской сборки. По информации автосалона, Mondeo будет как бельгийской, так и российской сборок, так что вы сможете выбрать, кому больше доверяете. Но под программу утилизации, конечно, попадет только российская версия.

В салоне Nissan предложат две модели отечественной сборки, подпадающие по программу утилизации, - заклятый конкурент Toyota Camry - Teana, а также популярный внедорожник среднего класса X-Trail.

Не так давно под программу утилизацию попали и обрусевшие французы. Как только субкомпакты Renault Logan и Sandero прописались на российских заводах, их и без того привлекательные цены получили скидку в 50 тысяч рублей, если их покупатель, конечно, участвует в программе утилизации. На тех же условиях их и можно приобрести в одном из салонов Сыктывкара.

Это все автомобили, которые можно приобрести в столице Коми по программе утилизации, однако на российских заводах производится еще немалое количество машин иностранных марок, которые можно купить таким образом. Это Toyota, Isuzu и французы Peugeot и Citroen. Также достаточно сильно представлен концерн Volkswagen AG. Помимо одноименных машин, на территории России собирают почти весь модельный ряд Skoda.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама