Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Январь 2011, 12:54 467 0

В Коми четверо выдвиженцев одновременно заявились на места в парламенте и совете Сыктывкара

В Коми за 16 дней первого этапа избирательной кампании выдвинулись 109 кандидатов в депутаты и на выборные должностные лица органов местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба избирательной комиссии Коми.

Кандидатов в депутаты Государственного Совета республики насчитывается уже семь. В основном, это одномандатники от Сыктывкара. Так, директор ООО «Айкатыла» Виктор Торлопов и генеральный директор ООО «Техпрогресс» Евгений Чеглаков выдвинулись в Лесозаводском округе №1, замдиректора ООО «Мистер Металлопрокат» Алексей Колегов и техник по эксплуатации зданий Сыктывкарского торгово-технологического техникума Егор Лихачев – в Академическом округе №2, директор ООО «Пятый элемент» Дмитрий Букреев и председатель правления союза автовладельцев Коми Ирина Пальшина – в Магистральном округе №3, замдиректора ООО «Компания Феникс» Иван Зотов - в Приполярном округе №9. Никто из кандидатов не зарегистрирован.

Примечательно, что четверо претендующих на парламентские кресла, также баллотируются в совет Сыктывкара. Это А.Колегов, Е.Лихачев, И.Пальшина и Е.Чеглаков. Всего в совет столицы Коми пока хотят попасть 16 человек. Здесь же наблюдается самый «популярный» округ - в одномандатном избирательном округе №6 выдвинулись пять кандидатов, при этом все – в возрасте до 35 лет, четверо – менеджеры, двое – коллеги.

В советы городских округов «Инта» и «Усинск» выдвинулось по десять кандидатов, в совет городского округа «Воркута» - девять, муниципального района «Сыктывдинский» - восемь, городского округа «Ухта» - семь. Четыре кандидата в депутаты выдвинулись, один зарегистрирован на выборах депутатов совета муниципального района «Удорский». По одному кандидату в депутаты выдвинулись в советы муниципальных районов «Корткеросский», «Прилузский», «Сысольский» и «Усть-Цилемский».

Из 97 кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований городских округов и муниципальных районов 71 являются представителями сильного пола, 26 – прекрасного и 26 – молодые, в возрасте до 35 лет.

Напомним, 13 марта в Коми пройдут выборы 30 депутатов Государственного Совета, 477 депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления. Будут избраны главы муниципальных образований — Воркуты, Печоры, Койгородского, Удорского, Усть-Куломского, Усть-Цилемского районов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама