Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Январь 2011, 12:52 381 0

Каждый четвертый сотрудник не видит причин для раздражения на своего начальника

Исследовательский центр портала Superjob.ru выяснил, что раздражает руководителей в поведении и характере их сотрудников и что, в свою очередь, больше всего нервирует подчиненных в начальстве.

Как оказалось, самыми раздражающими факторами для начальников являются лень и глупость подчиненных (15 и 11 процентов соответственно). Еще 7 процентов представителей компаний сообщили, что выходят из себя по причине неисполнительности работников.
Безответственность и нечестность персонала раздражают по 5 процентов руководителей: «В подчиненных меня больше всего раздражает их ложь. Предпочитаю знать истинную причину неисполнения ими моих поручений...», «Боязнь ответственности», «Непорядочность и обман».

По 4 процента боссов не терпят некомпетентности, непрофессионализма и равнодушия сотрудников к работе. Медлительность и несамостоятельность подчиненных вызывают раздражение у 3 процентов работодателей.

По 2 процента руководителей негодуют из-за излишней самоуверенности работников, их нежелания учиться и профессионально расти, проявлений халатности в работе и неорганизованности.

Дерзость, склочность, «неумение работать в команде», навязчивость, манеру «стучать» на коллег и многие другие черты сотрудников, вызывающих у них раздражение, отметили 23 процента начальников.

И лишь 4 процента руководителей российских предприятий не видят причин для раздражения на своих подчиненных. «Поведение подчиненных зависит от руководителя. Если руководитель дает повод подчиненным, значит, он плохо работает с кадрами», «Плохих подчиненных нет, есть плохие руководители», - справедливо считают они.

Что касается самих сотрудников, то чаще всего в начальстве их раздражает некомпетентность, отсутствие знаний и опыта (6 процентов). «Вопиющее несоответствие деловых и профессиональных качеств занимаемой должности», «Абсолютная некомпетентность в деле. Человек не на своем месте!» - возмущаются опрошенные.

Неуважение со стороны руководителей и их нежелание вникать в проблемы подчиненных выводят из себя 5 процентов респондентов. Еще по 4 процента опрошенных раздражаются из-за высокомерия, неуравновешенности и глупости боссов: «Непонятные нервные срывы», «Вечно стремится продемонстрировать свой статус начальника».

По признанию 3 процентов сотрудников, их особенно нервирует жадность начальника: «Таких скупых людей я еще не встречал!».

По 2 процента опрошенных указали такие раздражающие их черты и манеры руководства, как грубость и невоспитанность, мягкотелость, склонность к раздаче пустых обещаний и привычка задерживать зарплату, неумение слушать других, неспособность к четкой формулировке задач, непоследовательность и всезнайство.

Столько же участников исследования (2 процента) признались, что в непосредственном руководителе их нервирует абсолютно все: «То, что он вообще существует в природе», «Все раздражает».

Среди прочих раздражающих факторов, отмеченных сотрудниками (23 процента), - цинизм и подозрительность начальства, неопрятный внешний вид и неприятный тембр голоса, медлительность, скрытность и непунктуальность.

Удивительно, но сотрудников, которых совершенно не нервируют их руководители, не так мало – 24 процента. По словам респондентов, в поведении их начальников нет ничего такого, что могло бы раздражать. Более того, для многих из них руководитель является образцом для подражания: «Ничем не раздражает», «Какое может быть раздражение? Нужно хорошо делать свою работу, а при необходимости обоснованно отстаивать свою точку зрения», «Мой руководитель – прекрасный человек!».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама