Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Январь 2011, 15:12 425 1

Мэрия Сыктывкара «ударила» собственников зданий по сосулькам

Администрация Сыктывкара направила в адрес всех управляющих компаний, товариществ собственников жилья и ведомственных учреждений требование незамедлительно очистить крыши от сосулек и распространить среди населения памятки по соблюдению мер безопасности.

Как сообщает пресс-служба мэрии, исполнение распоряжения находится под контролем управления ЖКХ администрации Сыктывкара. Ежедневно городовые совместно с представителями Государственной жилищной инспекции по Сыктывкару выходят в рейд по городским улицам и районам, проверяя, как содержатся кровли.

В отношении должностных лиц, не принимающих никаких мер по уборке крыш, составляются документы для привлечения к административной ответственности. Так, одну из управляющих компаний, ответственную за содержание домов в микрорайоне Лесозавод, уже привлекли к ответственности. Еще несколько подобных обращений находятся на рассмотрении в жилинспекции.

Кроме того, администрация Сыктывкара рассчитывает и на активную позицию горожан. Заметив большие сосульки на крыше дома, необходимо обратиться в компанию, обслуживающую жилфонд. В том случае, если ледяная опасность не будет устранена оперативно, горожане могут сообщить об этом в управление ЖКХ, своему городовому или оставив сообщение в web-приемной через официальный сайт администрации Сыктывкара.

Также следует соблюдать меры безопасности: не заходить на участки, огороженные защитной лентой, не подходить близко к стенам дома, обходить стороной козырьки и карнизы. Помимо этого, не оставлять без присмотра детей, особенно находящихся в санках или колясках, в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега и крупных сосулек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама