Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Январь 2011, 09:45 626 0

В Сыктывкаре становятся все более популярными необычные виды спорта

В последние годы в столице Коми появилось множество новых видов спорта. У них уже есть свои поклонники, есть и профессионалы, готовые обучать и тренировать. Корреспондент «КомиОнлайн» выяснил, где и чем таким необычным можно позаниматься в свободное время в Сыктывкаре.

Спортивный центр «Скала», к примеру, помимо традиционных для Сыктывкара видов спорта предлагает заняться большим теннисом и скалолазанием. Понятно, что градация учеников может быть самой разной - от «чайников» до профи. Программу каждый может подобрать себе сам, а может воспользоваться услугами профессиональных тренеров, которые либо научат на начальных этапах, либо подскажут, что делать дальше на последующих. В случае со скалолазанием при желании вообще возможен выезд на естественный рельеф.

Растет внимание и к историческому фехтованию. Оно преподается на секции Центра патриотического воспитания детей и молодежи Сыктывкара. Как пояснил тренер по историческому фехтованию Владимир Аникиенко, контингент участников ничем не ограничен, занимаются и юноши, и девушки всех возрастов. В этом виде крайне важно соблюдение исторических стандартов, специальные комиссии на соревнованиях следят, чтобы оружие и доспехи участников реально существовали в прошлом. Поэтому и цена на них соответствующая - от 35 тысяч рублей за самый простой комплект. Однако в Сыктывкаре функционирует историко-реконструкционный клуб «Кречет», участники которого не раз побеждали на соревнованиях всероссийского уровня. Вступив в него, любой человек под руководством опытных реконструкторов сможет сделать себе доспехи и оружие сам.

Любителям конного спорта также теперь есть где развернуться. К примеру, специализированная детско-юношеская спортивная школа уже имеет поставленное хозяйство, а также более чем 30 лошадей и пони различных пород. За пять лет работы школы подготовлено уже около 100 профессиональных спортсменов. Воспитанники школы ежегодно принимают участие во всероссийских соревнованиях, нередко занимая призовые места. Подготовку ведут опытные педагоги.

А вот любителям стрелкового оружия придется сложнее. Позаниматься индивидуально можно в «ДОСААФе», где помимо пневматического оружия имеются и винтовки малого калибра. В их тире можно пострелять на разных дистанциях - до 50 метров и из разных положений. Еще в одном тире, куда заехал корреспондент «КомиОнлайн», ведется профессиональная подготовка охранников на владение боевым оружием. «Обычным» людям пользоваться им запрещено, так что можно собрать группу на занятие с пневматическим оружием.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама