Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Декабрь 2006, 12:16 382 0

Жители Коми собираются на родину Деда Мороза несмотря на слухи о возможных сложностях

Жители Коми едут на родину Деда Мороза несмотря на слухи о возможных сложностях. Около 700 жителей Республики Коми планируют принять в Великом Устюге с середины декабря до середины января. Такие данные приводит «Комиинформ» со ссылкой на ведущего специалиста отдела туризма и межрегиональных связей администрации Великоустюжского района Наталью Боринскую.

По словам собеседницы агентства, жители Коми приезжают в Великий Устюг каждый год. До Вотчины Деда Мороза они обычно добираются на автомобилях, автобусах и поездах. Сыктывкар с Великим Устюгом соединяет автомобильная дорога: зимой до родины Деда Мороза из столицы Коми можно добраться за 5-6 часов.

Как рассказала Н.Боринская, всего за нынешний новогодний сезон Великий Устюг примет более 30 тысяч человек. В день Вотчина Деда Мороза принимает до двух тысяч гостей. Средняя стоимость путевки, не считая дороги, составит 3 тысячи 200 рублей на человека. В нее входит 2 дня пребывания на родине Деда Мороза. За это время туристы могут посетить Вотчину, почту и городскую резиденцию Деда Мороза. Кроме этого, их ждут различные мастер-классы, обзорные экскурсии, посещения музеев и заповедника.

Однако, по сообщениям федеральных СМИ, Визит Владимира Путина в Великий Устюг может оставить сотни людей без новогоднего праздника. Руководители некоторых московских турфирм, организующих туры в Великий Устюг, получили письма из администрации Вологодской области, в которых запланированный отдых на родине Деда Мороза около тысячи столичных детей с 3 по 7 января 2007 года предложено перенести «на другие сроки». Чиновники объяснили это «перезагрузкой гостиниц». Туроператоры же склонны объяснять «перезагрузку» возможным визитом в вотчину Деда Мороза президента Владимира Путина, пишет газета «Коммерсант».

О приезде президента знает уже весь Великий Устюг. В местной туркомпании сообщили, что «слухи об этом появились как раз накануне». Вологодские туроператоры к приезду президента относятся спокойно. «Вы там в Москве с Владимиром Владимировичем каждый день живете — и ничего, — заявили в одной из местных турфирм. — Так что и здесь ничего страшного не будет. Это все-таки президент, а не татаро-монгольское иго».

Вместе с тем в президентской пресс-службе опровергают информацию о том, что многим детям не удастся в этом году отдохнуть в Великом Устюге, передает «Эхо Москвы». «Если местная администрация выступила с подобными инициативами, она будет поправлена», цитирует радиостанция пресс-службу Кремля. По официальной информации, решение о возможной поездке президента на Рождество еще не принято. Не решено, куда поедет президент, более того, неизвестно, будет ли он вообще покидать Москву в это время.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама