Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Январь 2011, 14:08 1021 13

Спасатели и гаишники зажигали на вечере русского рока в Сыктывкаре (фото)

Перед зрителями выступил четыре команды, которые по-разному объяснили, что такое русский рок. Первыми своим творчеством поделились музыканты группы Регион 11».

Они не заморачиваются над стилем и поют о любви, свободе, друзьях и том, как трудно быть молодыми. В составе «Регион 11» играют сотрудники МЧС по Коми Валентин Тырин и Юрий Васильев, сотрудник сыктывкарского ГИБДД Алексей Нутрихин, главный тренер по лыжным гонкам республиканской сборной, участник Олимпийских игр 1998 года Андрей Нутрихин и работник строительной фирмы Денис Жебов.

Музыканты положительно оценили возможности сцены в клубе DRIVE, хотя обычно рокерам малые залы не подходят в силу особенностей стиля музыки.

«Обычные люди», команда, которая выступила второй, также не придерживаются определенного направления в своем творчестве. Как рассказал гитарист Николай Якубин, они выросли на блюзе и рок-н-ролле, а сегодня играют то, что кажется актуальным, даже любители панка смогут найти в музыке группы понятные мотивы. В целом их песни рисуют картины, образы получаются объемными, потому что тексты пишет не один участник группы, и обрабатываются они совместно. Всего в составе команды выступает шесть человек, для них сцена DRIVE оказалась мала.

В январе «Обычные люди» выпускают свой третий альбом, который презентуют 30 числа в кинотеатре «Октябрь».

С интригующим названием «Шахты имени Шанель» выступила третья команда. Вокалист Михаил Мигловец рассказал, что «Шиш» отражает первоначальный замысел, который музыканты вложили в творчество. По его словам, планировалось писать тексты для новой интеллигенции, но подбирать музыку из пролетарской среды. Особый шарм «Шахтам имени Шанель» придает девушка на фоновой гитаре Эвелина. По ее мнению, это забавно — играть в рок-группе и делать шоу на сцене. Мужчины согласились с коллегой по творчеству и отметили, что она привносит красоту и харизму в команду, которая играет в стиле «дыж-дыж».

Поклонников коллектива «Форсаж» музыканты удивили неожиданной новостью. Со сцены они сообщили, что меняют название. Причиной тому стала уже существующая в России одноименная команда. Теперь сыктывкарский «Форсаж» будет называться «Head Up Display» (проектор) и сделает акцент на прогессив-роке, который характеризуется активной сменой ритмов и разнообразием в звучании инструментов. Новая клавишница поможет рокерам звучать прогрессивно.

Вечеринка в стиле русского рока прошла в узком кругу почитателей этого направления. Самыми активными зрителями стали родственники, коллеги и друзья музыкантов, которые зажигали на танцполе под любимые мелодии.

Фото Татьяны Ткалун и Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама