Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 июля, 2015, 16:00 3259 4

В Коми отгремела Усть-Цилемская Горка

Представители «ЛУКОЙЛ-Коми» приняли участие в празднике и вручили подарок детской музыкальной школе.

В Коми завершился ХII республиканский праздник Усть-Цилемская горка, участие в котором традиционно приняли и представители «ЛУКОЙЛ-Коми». В программу праздничного действа, которое продолжалось целую неделю были включены литературные вечера, выставки и экскурсии, а также ярмарки и соревнования по велокроссу.

Впервые на горке состоялась Петровская ярмарка. В село Усть-Цильма из разных регионов России приехали мастера ремесленных дел. Среди представленных ими товаров – поделки из дерева со знаменитой пижемской росписью и одежда с усть-цилемским узором.

Традиционно на праздник собирались сотни людей.

«От всего коллектива «ЛУКОЙЛ-Коми» рад поприветствовать вас как истинных почитателей народных традиций. Недаром на большой земле говорят, что ни в одном другом уголке нашей страны так не сохранилась русская культура, как в Усть-Цильме. Мы благодарны всем устьцилемам, которые на протяжении без малого пяти столетий хранят традиции своей уникальной культуры. Ваши песни, обряды и обычаи достойны восхищения, – отметил директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид.

«ЛУКОЙЛ-Коми» и Усть-Цилемский район связывают крепкие партнерские отношения. Ежегодно общество и администрация района заключают соглашения о сотрудничестве, в рамках которого нефтяники финансируют не только «Усть-Цилемскую Горку», но и другие социально значимые для района мероприятия. На этот раз представители общества вручили подарок местной детской музыкальной школе.

«Вот уже два года у нас работает класс музыкального фольклора, где юные устьцилемы учатся играть на народных инструментах. Трехрядная, трехголосная гармонь от лукойловцев стала долгожданным приобретением для маленьких музыкантов», – сказала директор музыкальной школы Валентина Дуркина.

После Петровской ярмарки начался непосредственно сам заветный праздник «Горка». Сотни устьцилем в многовековых народных костюмах прошли по сельским улицам, а затем водили на Народной поляне обрядовые хороводы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама