Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Январь 2011, 13:15 2697 2

В аэропорту Сыктывкара приступили к усилению безопасности (фото)

Напомним, в аэропортах Коми, как и по всей стране, из-за теракта в Домодедово рекомендовано досматривать 100 процентов пассажиров, посетителей, ручной клади и багажа. Как говорится на сайте Ространснадзора, поручения получили руководители всех российских аэропортов.

Сам директор аэропорта сообщить о мерах, которые планируется предпринять, отказался. Но еще 24 января, стало известно «КомиОнлайну», из отпусков отозвали ответственных за досмотр въезжающего на территорию аэропорта транспорта. То есть постепенно все-таки безопасность усиливается: как рассказали «КомиОнлайну» один из сотрудников, усиленные наряды милиции уже готовы, а досмотр будет производиться по тем требованиям, которые распространяются на все аэропорты России. Сейчас очередей на вылетах и посадках нет, люди ведут себя адекватно.

В международном секторе ситуация также оказалась спокойной, так как в ближайшее время вылетов не запланировано.

Между тем, как сообщает пресс-служба МВД по Коми, по указанию министра Анатолия Жуковского усилена работа всех нарядов милиции. Им поставлена задача по профилактике преступлений террористического и экстремистского характера.

Совместно с ОВД на транспорте приняты дополнительные меры безопасности на воздушном и железнодорожном транспорте. Планируется провести рабочую встречу с руководством транспортной милиции, в ходе которой будут выработаны действия по предотвращению террористических актов в республике. Как отметил начальник отдела обеспечения общественного порядка МВД по Коми Святослав Осадчук, руководству транспортной милиции предложат установить на вокзале и в аэропорту камеры видеонаблюдения и ввести их в центр управления нарядами УВД по Сыктывкару.

По информации пресс-службы МВД по Коми, управление региональной федеральной миграционной службы проверит факты незаконного въезда, временного пребывания и работы иностранных граждан и лиц без гражданства на территории республики.

Наряды милиции будут более тщательно досматривать транспортные средства, подозрительных личностей. Под особую охрану взяты объекты с массовым пребыванием людей. Все они обследуются кинологами с собаками и инженерами-взрывотехниками.

В то же время, прокуратура Коми проверит работу по противодействию терроризму. Как сообщает пресс-служба ведомства, прокурор республики потребовал еженедельно докладывать ему о ситуации и проделанной работе на территории региона вплоть до особого распоряжения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Новости ФК "Барселона": Вальдес перейдет в "Монако" либо "Манчестер Сити".

Реклама