Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Январь 2011, 18:19 617 9

Сыктывкарский лесной институт и ОАО «Монди СЛПК» подытожили и продлили сотрудничество (фото)

В.Жиделева, открывая встречу, отметила, что за многие годы сотрудничества с комбинатом таких результатов добиться удалось впервые. Общий оборот вложений в материальную базу института в его интеллектуальный потенциал составил более 4 миллионов рублей. За три года сотрудничества вуз и компания создали и укомплектовали две уникальных для России учебных лаборатории – «Бумаг и картона» и «Механики современных лесозаготовительных машин». Компания продолжит оборудование лаборатории инновационных технологий в лесной отрасли. Кроме того, стороны направят усилия на создание «Полигона молодежных проектов в СЛИ». Также комбинат продолжит поддерживать лучших студентов, которых ждут именные стипендии от предприятия.

«То, что мы уже сделали и будем делать, позволит повысить уровень образования в институте. Все это выводит нас на новый качественный уровень, мы с вами на правильном пути. Мы не имеем права выпускать специалистов, которые не могут конкурировать на рынке труда», - отметила В.Жиделева.

Г.Корнфельд, в свою очередь, отметил, что плодотворное сотрудничество «Монди СЛПК» и Лесного института вдохновило на создание многих важных проектов. «Мы видим достигнутые результаты и можем ими гордиться. Эти достижения очень часто используются нами в работе», - отметил Г.Корнфельд. Кроме того, одними из важных направлений в сотрудничестве гендиректор комбината обозначил сотрудничество в области подготовки студентов, которые, по его словам, являются потенциальными кадрами предприятия, а также переобучение и повышение квалификации уже работающих сотрудников.

В завершении встречи стороны подписали отчет о сотрудничестве и обменялись подарками. Представители «Монди СЛПК» получили из рук В.Жиделевой несколько бутылок медовухи и пряники в честь дня студента. Г.Корнфельд, в свою очередь, презентовал руководителю учебного заведения чай и теплый плед с символикой предприятия.

Фото Натальи Ширяевой, предоставили в СЛИ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама