Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 сентября, 2022, 10:27 2609 1

Регоператор Севера усовершенствует систему обращения с отходами в Прилузском и Сысольском районах

Емкости для отходов будут с крышками, чтобы отходы не разносило ветром и площадки не привлекали животных.

Региональный оператор Севера начинает внедрять новую, более качественную систему обращения с отходами в Прилузском и Сысольском районах. В этих двух районах органы местного самоуправления до сих пор так и не организовали площадки временного накопления. В Прилузском районе используется историческая свалка, а в Сысольском районе необорудованная площадка. При этом участки указаны в территориальной схеме, именно, как площадки временного накопления, хотя по сути являются обычными свалками. Региональный оператор Севера отходы, собранные внутри районов, перегружал на этих площадках и вывозил на полигон. Однако ими пользуются недобросовестные предприниматели, которые не заключив договор на вывоз ТКО, вывозят мусор самостоятельно.

Кроме этого в районах уже много лет не обновляются контейнерные парки и места накопления отходов не всегда находятся в нормативном состоянии. Чтобы изменить ситуацию к лучшему Региональный оператор Севера принял решение вывозить отходы сразу на полигон. Правда, для этого необходимо внести изменения в территориальную схему. Соответствующее обращение направлено в Минприроды Коми. Новые современные мусоровозы с большой вместимостью будут собирать отходы в Прилузском и Сысольском районах и транспортировать их на сертифицированный полигон, тем самым районам не надо будет оборудовать площадки временного накопления. А собственники земельных участков, где располагаются исторические свалки, смогут их убрать и рекультивировать участки.

Региональный оператор Севера в свою очередь начнет установку новых контейнеров в Прилузском и Сысольском районах. Емкости для отходов будут с крышками, чтобы отходы не разносило ветром и площадки не привлекали животных.

В связи с тем, что регоператору по обращению с ТКО придется отказаться от операторов, которые сегодня осуществляют сбор отходов внутри районов, Региональный оператор Севера, понимая всю важность сохранения рабочих мест, готов трудоустроить персонал, работающий сегодня в подрядных организациях. Варианты для занятости сотрудников рассматриваются различные. Предприятию нужны будут грузчики и другой персонал, сейчас так же прорабатывается запуск мобильных экопунктов в районах, для сбора вторсырья, где так же будут организованы рабочие места.

Фото регоператора Севера 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама