Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 января, 2011, 14:20 704 0

Ограничения на въезд большегрузов в центр Сыктывкара будут введены в апреле

Правила движения большегрузов по улицам Сыктывкара вступят в силу в апреле. Ранее предполагалось, что ограничения на въезд грузовиков в центр города будут введены с 1 февраля.

Как сообщает пресс-служба мэрии, ввод ограничений недавно обсудили на встрече сотрудники администрации Сыктывкара, ГИБДД, представители городских предприятий торговли и автоперевозчики. Открывая встречу, первый заместитель мэра Антон Воробьев напомнил, что в основу документа легли законодательные акты, принятые на российском уровне. Согласно утвержденным правилам, транспорт, перевозящий опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы, сможет двигаться по муниципальным дорогам только при наличии специального разрешения. Исключением из правил станут лишь машины «скорой помощи», транспортные средства служб, обеспечивающих жизнедеятельность города, а также «тяжеловесы» МВД и МЧС. Также свободными для проезда оставили некоторые улицы – например, Пермскую, которая является единственной доступной дорогой для транспорта, двигающегося со стороны Кирова в Усть-Куломский и Корткеросский районы.

После принятия правил участники рынка автоперевозок посчитали, что документ требует дополнительной доработки, и обратились в администрацию с просьбой перенести сроки его вступления в силу с тем, чтобы совместно с мэрией провести эту работу.

Получив доклад об итогах встречи, глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев принял решение о переносе вступления в силу правил движения для «большегрузов» на начало апреля. «Необходимо проработать правила с учетом мнений и пожеланий всех участников рынка автоперевозок», - подчеркнул Р.Зенищев, поручив выполнить эту работу до конца марта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама