Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Январь 2011, 11:54 1024 0

В Коми наркотики изготавливают из соли для ванн, удобрений для цветов и корма для рыб

В Коми наркозависимые ищут новые средства и формы употребления наркотиков. В ход идут глазные капли, «легальные наркотики», синтетические, замаскированные под товары народного потребления - соли для ванн, удобрения для цветов, корм для улиток и рыб. Такую информацию на коллегии управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Коми озвучил руководитель ведомства Георгий Волков.

Как сообщает пресс-служба УФСКН, это в большей степени происходит из-за того, что успешно пресекается незаконный оборот кустарного наркотика дезморфина и ограничена свободная продажа кодеиносодержащих препаратов.

В 2010 году, по информации ведомства, из незаконного наркорынка республики практически полностью вытеснены наркотики амфетаминовой группы. Они замещаются такими синтетическими наркотиками, как JWH, мефедрон и метилон.

Их включение в список запрещенных наркотических средств способствовало поступлению на «черный рынок» региона новых видов синтетических каннабиноидов и психоактивных веществ, находящихся сегодня в свободном обороте. За 2010 год управлением возбуждено 10 уголовных дел, связанных с оборотом наркотических средств, входящих в состав курительных смесей, из незаконного оборота изъято около 300 граммов этих веществ.

Стабильный спрос на наркотики каннабисной группы (марихуану и гашиш) провоцируют местных «умельцев» открывать собственное производство. В 2010 году наркополицейские зарегистрировали восемь преступлений, предусмотренных статьей 231 УК («незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»), в 2009 году их было четыре. Из незаконного оборота изъято более 30 граммов маковой соломы.

Кроме того, наркоманы приобретают через Интернет модифицированные семена конопли, которая способна расти в сложных климатических условиях. К примеру, в ноябре 2010 года в Усть-Вымском районе были обнаружены посевы конопли на территории около 20 квадратных метров. Они были ликвидированы, а у организатора плантации было изъято более одного килограмма марихуаны.

«К сожалению, наркодельцы не испытывают трудностей с наполнением рынка региона наркотиками, – отметил Г.Волков в своем докладе. – Их предложение даже в некоторой степени опережает спрос. Установленные каналы поступления наркотиков образуют практически все географическое пространство России и стран СНГ, и, как показывает следственная и оперативная практика, постоянно осваивают не только новые каналы поставки наркотиков, но и расширяют их ассортимент».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама