Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Январь 2011, 12:12 340 0

«КомиОнлайн» представляет анонс делового еженедельника «Навигатор-Коми»

Как рассчитать больничный по-новому, как правильно уволить сотрудника, как снизить на персонал и что сейчас входит в понятие «социальное партнерство» - об этом пишет деловой еженедельник «Навигатор – Коми» в номере от 31 января.

Как рассчитать больничный по-новому?

Новый год только наступил, но в бухгалтериях и в ФСС уже встречаешь людей с головной болью. И это не последствия новогодних каникул. Это – результат «подарка» чиновников: больничный лист теперь надо рассчитывать по-новому. 24 ноября прошлого года Госдума приняла в окончательном чтении (а 1 декабря Совет Федерации одобрил) проект федерального закона №433100-5 «О внесении изменений в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Начало этой истории неизменно: сотрудник заболел. Затем поправился и принес в бухгалтерию больничный лист, открытый после 31 декабря 2010 года.

Как правильно уволить сотрудника?

Практически каждому из нас доводилось быть если не в роли человека, который увольняет, то наверняка в роли того, кто увольняется или кого увольняют. Оба занятия, как правило, это процессы непростые и часто малоприятные. Ситуаций, в которых сотрудникам приходится увольняться или работодателям расставаться с ними, бесчисленное множество. Тем не менее, можно определить наиболее часто встречающиеся схемы увольнений.

Как оптимизировать затраты на персонал?

Оптимизация затрат на персонал не всегда означает сокращение персонала. Обычно сокращение - это крайняя форма, к которой приводит неграмотное управление и мотивирование персонала.

Современная практика социального партнерства.

Российский бизнес все активнее оперирует терминами «корпоративная социальная ответственность», «социальные инвестиции», «корпоративное гражданство». Между тем реальная социальная политика компаний нередко ограничивается обычной благотворительностью. В чем заключается социальная ответственность бизнеса? И может ли она приносить выгоду?

Также в номере:

- Бизнес-новости республики коми и соседних регионов;

- Информация о семинарах и горячих линиях для предпринимателей, руководителей, бухгалтеров и специалистов коммерческих организаций;

- Коммерческие предложения кировских предпринимателей в рубрике «Вятский оптовик»;

  - Банк квалифицированных специалистов от Центра занятости населения г. Сыктывкара.

- разъяснения налоговой инспекции «О порядке постановки на учет плательщиков ЕНВД в сфере распространения наружной рекламы».

Внимание!

Редакция делового еженедельника «Навигатор-Коми» теперь находится по адресу: ул. Интернациональная, 78 офис 416. Закажите бесплатную доставку газеты в офис по телефону 29-10-33.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама