Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Февраль 2011, 13:54 2283 0

Туроператоры и турфирмы в Коми «поссорились» из-за сложной политической обстановки в Египте

Неблагоприятная политическая обстановка может привести к масштабным судебным разбирательствам между туроператором и турфирмами в Коми. Об этом на пресс-конференции 3 февраля сообщил президент Ассоциации туристических агентств республики Мнацакан Никогосян.

Напомним, с 31 января компания «Пегас Туристик» временно приостановила продажи туров в Египет из-за неблагоприятной политической обстановки. Однако туроператор продолжит выполнять чартеры.

По словам М.Никогосяна, 21 января в Египет чартерным рейсом из Сыктывкара вылетело 197 туристов, 1 февраля улетело еще 26 человек, хотя было забронировано 208 мест. В то же время из 40 тысяч русских туристов по собственному желанию страну покинули единицы.

Жители Коми, которые отказались от поездки, в полном объеме получат деньги обратно. Между тем, эти деньги «из своего кармана» будет платить турфирма, хотя по закону должен туроператор. «Сейчас мы попали в трудную ситуацию, - сообщил президент ассоциации. - «Пегас Туристик» намерен выплачивать необходимые суммы только через суд. Может сложится так, что турфирмы останутся банкротами».

Это произошло от того, что «Пегас Туристик» является монополистом на территории республики, он предоставляет услуги круглый год, альтернативны как таковой у турфирм нет, поэтому они заключают «неудобный» для себя договор именно с этим туроператором.

По словам начальника отдела управления Роспотребнадзора Ольги Акуловой, по закону, если договор с турфирмой расторгается перед началом поездки, то сумма туристу возвращается в полном объеме, если после начала путешествия, то нет. «Претензии необходимо предъявлять туроператору, - пояснила она. - Агентство только разделяет ответственность, так как является информационным посредником».

Между тем, по словам М.Никогосяна, таких прецедентов, чтобы турист судился с оператором, не было, «достается» в первую очередь турфирме.

Сейчас жители Коми, которые отдыхают в Хургаде, все свое время проводят в отелях. Неудобств, связанных с обслуживанием, они не испытывают и выходят на связь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама