Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Февраль 2011, 11:04 666 0

В Сосногорске в 2010 году улучшилось медобслуживание

Итоговый медсовет прошел в Сосоногорской центральной районной больнице 4 февраля. Медики отчитались о результатах работы в 2010 году и определили основные задачи на будущее, сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района.

Как отметили на медсовете, в 2010 году статистические показатели в Сосногорском районе улучшились и в целом превысили средние показатели по республике. Лечебная помощь стала более доступна населению, улучшилось снабжение медикаментами льготников и больных стационара. Показатели общей смертности не изменились, тогда как смертность трудоспособного населения снизилась. Основными причинами смерти по-прежнему остаются заболевания сердечно-сосудистой системы и следствие вредных привычек граждан, в том числе и злоупотребление алкоголем.

Ранняя диагоностика заболеваний, всеобщая диспансеризация населения и современное оборудование, установленное в центральной райбольнице Сосногорска, с каждым годом увеличивает процент выявленных на ранних стадиях эндокринных и онкологических заболеваний.

Важным направлением работы в прошлом году стала профилактика и пропаганда здорового образа жизни. Главный врач сосногорской райбольницы Алла Федосенко рекомендует «заниматься своим здоровьем пока еще ничего не болит», а также не забывать про спорт: «У всех жителей сейчас есть больше возможностей заняться своим здоровьем, так как построено много спортивных площадок, футбольных полей, освещенных лыжных трасс. Это говорит о том, что населению стало доступным занятие своим здоровьем», - считает она.

В районе осуществляется финансирование целевых социальных программ и адресная помощь населению. Например, предоставляют бесплатное питание детям до года. Также Сосногорск остается единственным городом в Коми, где сохранилось бесплатное питание для беременных женщин в стационаре.

За последний год существенно улучшилась и материально-техническая база центральной районной больницы Сосоногорска: отремонтированы хирургическое, инфекционное отделения, рентгенотделение, главный корпус стационара, отделение скорой помощи, стоматология, а также фельдшеро-акушерский пункт в поселке Керки.

На ремонты выделены десятки миллионов рублей, как из местного бюджета, так и в рамках договоров о социальном партнерстве. Завершены строительно-ремонтные работы в детской поликлинике, закуплено новое оборудование, проведены работы по благоустройству прилегающей территории.

По словам консультанта отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Коми Ирины Бойко, Сосногорский район - один из ведущих районов, где произведены такие изменения - ремонт основной базы здравоохранения. «Мне очень приятно отметить, что в сосногорской центральной райбольнице вообще произошли такие разительные перемены: сделан качественный, очень хороший ремонт многих помещений, введено много нового оборудования, и по сравнению с другими территориями республики, думаю, что Сосногорский район выделяется»,- заметила она.

Как заверил депутат городского совета Юрий Гусев, процесс совершенствования условий работы врачей и всего медперсонала в районе продолжится. «Развитие социальной сферы Сосногорского района, в том числе здравоохранения – один из приоритетов нашей работы. Сейчас перед нами стоит важная задача, чтобы сделать еще больше – необходимо обеспечить максимальную поддержку развития района со стороны республики», - сказал он.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сосногорского района, в Нижнем Одесе уже приступили к ремонту больницы.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама