Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Февраль 2011, 22:32 702 5

Парламенты Коми и Астраханской области заключили соглашение о сотрудничестве (фото)

В документе закреплены основные направления и формы сотрудничества. В частности, стороны будут развивать межпарламентские связи и обмениваться опытом работы в области законодательного обеспечения социально-экономического развития, в реализации национальных проектов, по реализации реформы местного самоуправления, по усилению парламентского контроля за исполнением законов. Важной для законодателей является также подготовка и обсуждение проектов федеральных законов, планируемых сторонами к внесению в Госдуму России в качестве законодательных инициатив. Парламенты займутся регулярным обменом проектами правовых актов и материалами по вопросам законотворчества, будут проводить деловые встречи депутатов, их стажировки, конференции и семинары.

Спикер Госсовета Коми М.Истиховская подчеркнула, что астраханские парламентарии оперативно рассмотрели и согласовали все позиции соглашения. Несмотря на то, что регионы находятся далеко друг от друга, общих тем у них для обсуждения очень много. «Это экология, борьба с алкоголизмом и наркоманией, ограничение распития пива, вопросы национальных отношений. Список большой. У наших коллег в этом плане уже сложился хороший опыт. Нужно объединяться, чтобы вести дальше работу», - сказала М.Истиховская.

Как отметил А.Клыканов по итогам подписания соглашения, депутаты вышли на понимание общих тем и договорились, как действовать по выбранным направлениям. «Часто встречаемся на совещаниях в Москве с коллегами из Коми. Мысли, которые высказываем мы и ваши депутаты, вызывают одобрения, но предложения бывают противоположными, так как регионы наши разные, имеют свою специфику. Поэтому нужно найти золотую середину, модель для развития с учетом этой специфики», - пояснил он. По его словам, общая тема двух регионов - нефтедобыча. «Мы начали работу с компанией «Лукойл». Она уже стала нашим партнером не только в экономическом, но и социальном плане. С ней у нас много задумок, в том числе и по развитию региона. Они готовы инвестировать средства в Астраханскую область», - добавил А.Клыканов. М.Истиховская уверила председателя Думы, что как раз по этому вопросу парламентарии Коми готовы поделиться наработанным опытом, так как с «Лукойлом» республика успешно сотрудничает уже долгое время.

*** С 1995 года Государственный Совет Коми заключил 17 соглашений о сотрудничестве с законодательными собраниями субъектов России: Государственным Советом Чувашской Республики, Государственным Советом Республики Татарстан, Государственной Думой Ярославской области, Законодательным Собранием Ленинградской области, Новгородской областной Думой, Законодательным Собранием Республики Карелия, Псковским областным Собранием депутатов, Законодательным Собранием Кировской области, Законодательным Собранием Вологодской области, Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, Мурманской областной Думой, Государственным Советом Удмуртской Республики, Собранием депутатов Ненецкого автономного округа, Калининградской областной Думой, Липецким областным Советом депутатов и Государственной Думой Астраханской области.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама