Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Февраль 2011, 10:28 793 0

Глава Коми: «Любой министр лишится поста за невыполнение планов»

Неделю назад в Коми было окончательно сформировано правительство после того, как в январе прежний состав кабинета министров был отправлен в отставку. В интервью РИА Новости глава республики Вячеслав Гайзер заявил, что перемены оказались кардинальные, хотя по некоторым направлениям изменения произошли по горизонтали, а где-то появились новые лица.

Говоря об отставке, В.Гайзер сказал, что члены прежнего правительства защитили свои программы и «год занимались тем, что пытались их реализовать». «Насколько это получилось? Отставки - мой ответ на этот вопрос», - отметил глава республики.

Что касается членов нового кабинета министров, то все они, по словам В.Гайзера, его креатуры. «Я долгое время все взвешивал, а на последнем этапе, когда принял решение по своему первому заму (им был и остался Алексей Чернов – прим. авт.), мы с ним вместе обсудили этот вопрос. Мнения у нас совпали», - рассказал в интервью РИА Новости В.Гайзер.

«При принятии кадровых решений я исходил из оценки деловых качеств людей. Руководитель министерства не обязательно должен быть узким специалистом в данной области. На примере минздрава: врач должен уметь правильно лечить. Но это не значит, что хороший доктор – это хороший министр. Чиновник должен быть менеджером и уметь организовать процесс так, чтобы узкие специалисты эффективно работали. Многие министры давно курировали отрасли. Настает момент, когда глаз замыливается. Сейчас это непозволительная ситуация. Ситуация в стране такова, что чиновники должны успевать быстро и четко реагировать на вызовы времени», - сказал глава Коми.

По словам В.Гайзера, сейчас каждый заместитель главы проводит встречи с министрами курируемых отраслей. Все ведомства с учетом анализа деятельности в прошлом году готовят планы на среднесрочную перспективу. Каждому предстоит их защита. «Главное для нас – понять векторы движения в социальной сфере. Это – основа жизнедеятельности республики: образование, здравоохранение, культура, спорт. Плюс экономический блок. По остальным ведомствам с задачами и их реализацией пока все нормально», - добавил руководитель республики.

«Я продолжу в онлайн режиме контролировать их, чтобы по ходу дела корректировать, если что не так. Почему некоторые министры остались при том, что претензии в разной степени, но были ко всем? Потому что серьезно отнеслись к этим вопросам и исправились», - объяснил В.Гайзер, добавив, что у каждого нового члена кабинета министров в контракте прописаны причины отставки – неисполнение решений главы и правительства, недостижение по субъективным причинам тех задач, которые перед ними поставлены.

Полный текст интервью В.Гайзера корреспонденту РИА Новости

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама