Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Февраль 2011, 09:50 386 0

Петербургские компании обвиняются в сговоре на аукционе по поставке лекарств в Коми

Управление федеральной антимонопольной службы по Коми возбудило дело в отношении санкт-петербургских компаний ООО «БСС» и ЗАО «Империя-Фарма» по признакам сговора на аукционе на поставку противоопухолевых лекарственных препаратов для нужд республики.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, основанием для возбуждения дела явилось заявление министерства финансов Коми. Осенью прошлого года минфин по заказу регионального минздрава провел аукцион по закупке противоопухолевых препаратов – «Кселода» (начальная цена контракта – около 3 миллионов рублей) и «Золедроновой кислоты» (начальная цена – около 4 миллионов рублей).

ООО «БСС» и ЗАО «Империя-Фарма» подали заявки на участие. Однако в ходе проведения аукциона обе фирмы отказались от ценовой конкурентной состязательности. Единственное предложение по первому лоту о снижении первоначальной цены на 0,5 процента поступило от ООО «БСС», которое и было признано победителем. Аналогично по второму лоту поступило ЗАО «Империя-Фарма», которое и стало победителем.

«Отказ фирм от состязательности на торгах имеет признаки согласованных действий в пользу друг друга. В результате этих действий хозяйствующие субъекты достигли положительного результата – каждый из них признан победителем в одном из двух лотов с минимальным снижением цены контракта. Отсутствие ожидаемого от конкурентной состязательности снижения цены по лотам аукциона привело к недостаточной экономии денежных средств и причинило ущерб бюджету Коми», – пояснила заместитель руководителя Коми УФАС России Татьяна Михайлова.  

Рассмотрение дела назначено на 7 апреля.  

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама