Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Февраль 2011, 10:20 1478 0

Конкурсный управляющий ОАО «Шахта Интауголь» предпринял попытку уволить директора предприятия

Конкурсный управляющий ОАО «Шахта Интауголь» Александр Гладков 24 февраля уволил директора предприятия Дмитрия Добычина. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил А.Гладков, директор уволен за слабые экономические показатели работы угледобывающего предприятия. Сам Д.Добычин заявил, что не понимает, какие именно к нему имеются претензии, поскольку официально А.Гладков их не предъявлял.

Между тем профком ОАО «Шахта Интауголь» еще 22 февраля направил письмо главе Коми Вячеславу Гайзеру, в котором просил руководителя региона не допустить захвата предприятия, инициированного, по их утверждениям, его конкурсным управляющим. В письме говорилось, что до профкома дошли сведения о готовности А.Гладкова уволить Д.Добычина, хотя шахтеры категорически против этого.

Напомним, компания «Интауголь» с 2006 года проходит процедуру банкротства в связи с убыточностью предприятия. Арбитражный суд Коми ввел на предприятии конкурсное производство. В 2010 году было выделено «здоровое ядро» - шахта «Интинская». На ее основе создали новое юридическое лицо - ОАО «Шахта Интауголь». Руководство предприятия не сократило ни одного сотрудника (коллектив состоит из почти 2 тысяч человек).

Как сообщает «Комиинформ», руководство республики заявило о поддержке требований профсоюза шахтеров. «У меня состоялся разговор с Гладковым, который заявил мне, что принял решение убрать Добычина, это его личная позиция и он не намерен ее кому-либо объяснять. Я уже доложил главе о ситуации и в настоящий момент мы выясняем все подробности проблемы. Могу одно сказать - будем подключать все имеющиеся ресурсы, вплоть до обращения в правоохранительные органы. Также мы ведем консультации с руководством СРО и основными кредиторами компании. Непонятно, зачем нужно было это обострение в преддверии аукциона по основным средствам «Интаугля», - заявил первый заместитель главы Коми Алексей Чернов.

Он подчеркнул, что подобные действия в таком сложном городе как Инта сами по себе недопустимы. «Это помимо того, что они незаконны, идут выборы в Госсовет, Добычин выдвинут кандидатом в депутаты и в соответствии с избирательным законодательством до окончания кампании не может быть снят с должности», - заявил А.Чернов.

Между тем, как сообщает РИА Новости, прокурор Инты Алексей Климов проверил легитимность увольнения директора ОАО «Шахта Интауголь». «Решение признано незаконным. Добычин является кандидатом в депутаты Госсовета Коми и совета Инты. В соответствии с избирательным законодательством, во время проведения выборов зарегистрированный кандидат не может быть уволен по инициативе администрации (работодателя)», - отметил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама