Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Февраль 2011, 12:59 348 0

В Сыктывкаре предали огню наркотики-вещдоки

Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Коми уничтожило четыре килограмма наркотиков. Они были изъяты из незаконного оборота сотрудниками органов наркоконтроля и ФСБ республики.

Как сообщает пресс-служба УФСКН, наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по рассмотренным судами уголовным делам с октября 2010 года по январь 2011. Преступления, в основном, связаны со сбытом, хранением и перевозкой наркотиков, организацией и содержанием притонов, культивированием наркосодержащих растений.

Основную часть наркотических веществ составили марихуана и гашиш. Кроме того, уничтожены партии героина, метамфетамина, амфетамина. В огонь отправились шприцы с кустарным дезоморфином, инструменты и ингредиенты для его изготовления. Вместе с ними сотрудники наркоконтроля сожгли первые партии новых наркотиков, внесенных в прошлом году в список запрещенных – мефедрон и различные модификации синтетических каннабиноидов JWH.

В числе осужденных по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом курительных смесей, как правило, - молодые люди, в том числе и несовершеннолетние.

Так, 24 декабря Сыктывкарский городской суд вынес приговор по уголовному делу несовершеннолетнего сыктывкарца. Подросток предстал перед судом за пособничество в приобретении наркотических средств в особо крупном размере. Покупатели ему звонили и обращались с фразами «можно ли встретиться?» или «можно ли что-нибудь придумать?». Это означало заинтересованность в приобретении наркотика. Через некоторое время несовершеннолетний наркосбытчик перезванивал и договаривался о встрече. Как правило, встречи проходили у магазинов. Покупатели и продавец подъезжали к назначенному месту на машинах, сбытчик подходил к окну, протягивал сверток, получая взамен деньги. В октябре 2010 года несовершеннолетнего задержали. Подросток вину признал полностью и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама