Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Август 2015, 15:12 1350 1

Жители Сторожевска выступили против строительства цеха переработки ТБО

Чтобы предотвратить строительство цеха, они начали собирать подписи.

Как сообщает газета «Звезда», ранее планировалось, что цех по переработке бытовых отходов будет располагаться на территории полигона ТБО - за селом Сторожевск. Но из-за недостатка средств было принято решение построить цех на территории бывшего предприятия «Сторожевский ДПМК». Жители села выступают категорически против такой перспективы - предприятие находится практически в центре Сторожевска. Местное население даже организовало сбор подписей для обращения к главе региона.

«Это всего лишь линия сортировки, которая уже приобретена. Она будет находиться в ангаре. Воздействие этого производства на окружающую среду минимальное, - заверил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Михаил Колегов. - Сам полигон завершен, осталось достроить только кольцевую автодорогу. Линия сортировки и полигон находятся в связке, так что никуда ее переносить не будут. Тем более была пройдена экспертиза, общественная в том числе».

Напомним, ранее жители Корткеросского района выступали против строительства полигона. Обсуждение его строительства началось в марте 2013 года. Тогда на общественных слушаниях жители райцентра выступили против строительства на предложенной территории.

Вторые слушания состоялись в середине мая. По итогам было решено выбрать новый участок под строительство полигона, потому что большая часть населения проголосовала против запроектированного участка. По мнению жителей, полигон находился бы слишком близко к Корткеросу и дачам.

Третьи слушания по вопросу размещения межпоселенческого полигона в селе Корткерос состоялись 6 декабря. На них собралось около двух десятков человек: представители районной и сельской администрации, райкомитета по охране окружающей среды, активная общественность.

В ходе слушаний специалисты ООО «ВодЗемЭкология» представили новый проект, согласно которому полигон будет располагаться частично на территории действующей свалки (на девятом километре автодороги Корткерос - Мордино) площадью четыре гектара и на землях лесного фонда в 15 квартале Корткеросского лесничества такой же площади. Предложенный вариант размещения полигона ТБО устроил собравшихся — все уже привыкли к находящейся там действующей свалке.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама