Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 26 Февраль 2011, 10:00 744 0

В Печоре заработало «единое окно»

В Печоре с 10 февраля в тестовом режиме работает «служба одного окна». Торжественное открытие «окна» состоялось 25 февраля во время рабочей поездки в муниципалитет главы Коми Вячеслава Гайзера.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, до перехода на постоянный режим работы в полном объеме через «окно» предоставляются три услуги: выдача архивных справок и копий архивных документов по запросам, предоставление гражданам и юридическим лицам выписки из реестра муниципального имущества и заключение договоров передачи жилых помещений в собственность граждан.

Вскоре сотрудники службы будут консультировать и оказывать необходимую информационную поддержку по 20 муниципальным услугам. В основном они касаются работы с жилыми и нежилыми помещениями - согласование переустройства и перепланировки, выдачи разрешений на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, а также ввода в эксплуатацию объектов капстроительства и предоставления земельных участков. Кроме того, ряд услуг относится к работе по приему в образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования детей и архивными запросами.

Оценив проделанную работу, В.Гайзер сказал, что «Печора является хорошим примером для других районов республики по организации «службы одного окна».

Глава республики отметил, что в 2011 году подобные службы должны появиться во всех городах и райцентрах региона. Информация о работе вновь открывающихся служб в обязательном порядке будет размещаться на соответствующих официальных сайтах администраций муниципальных образований.

По словам начальника управления государственной гражданской службы Коми Альбины Власовой, основными целями работы службы является повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг. При этом главный упор делается на перевод предоставления услуг в электронный вид и, собственно, внедрение принципа «одного окна» путем создания соответствующих служб.

На открытии было отмечено, что гражданам предоставлена возможность выбора места получения услуги - как в службе, так и непосредственно в органах власти и местного самоуправления. В.Гайзер поинтересовался, не получится ли, что служба будет дублировать работу ведомств по предоставлению этих услуг. А.Власова заверила, что такое дублирование будет только на переходный период.

Глава поинтересовался, каким образом будет решена проблема, возникающая при использовании гражданами бланков, размещенных на портале госуслуг, которые например, не принимаются управлением федеральной миграционной службы по Коми. А.Власова отметила, что эта проблема федерального уровня, и пообещала обратиться в региональное управление с предложениями совместно устранить возникшую коллизию.

В.Гайзер лично поинтересовался у посетителей их оценкой организации работы службы, в ответ услышал: «Это гораздо удобнее, чем бегать по кабинетам различных ведомств».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама