Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Февраль 2011, 09:37 1941 0

Госдума адаптирует электронную подпись для массового применения

Государственная Дума 25 февраля приняла во втором чтении пакет законопроектов, призванный заменить действующий закон «Об электронной цифровой подписи» и обеспечить использование ее во всех видах гражданско-правовых отношений, пишет Право.Ru.

Как прокомментировал «КомиОнлайну» рассмотренный законопроект депутат Госдумы России от Коми Ростислав Гольдштейн, в Европе электронной подписью пользуются 70 процентов населения. А в России – меньше 1 процента. Причина - и в консерватизме россиян, и в огромном количестве технических проблем, считает.

Обсуждаемый в Госдуме документ регулирует отношения по использованию электронных подписей при совершении гражданско-правовых сделок, оказании государственных и муниципальных услуг, а также при совершении юридически значимых действий.

В скором времени вместо одного вида электронной цифровой подписи будут действовать сразу три. Законопроект должен устранить все недостатки действующего Федерального закона и стать основой функционирования электронного правительства.

«Наша электронная подпись образца 2002 года. А мы говорим об электронном правительстве и о возможности получения практически всех государственных услуг по Интернету. Нынешний законопроект, - отметил Р.Гольдштейн, - попытка осовременить электронный автограф. Он предлагает сразу три образца и три степени защиты. Возможности использования таких вариантов практически не ограничены. Правда, за эти возможности придется заплатить и еще установить дополнительное компьютерное обеспечение. Поэтому о кратном увеличении страждущих воспользоваться чудом электроники я бы не говорил. Но по крайней мере, те, кто захочет в принципе избежать общения с чиновниками, сможет ею воспользоваться».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама