Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Март 2011, 09:23 5668 16 4

«Сплин» передал Сыктывкару акустический привет от Северо-Запада (фото, видео)

Несмотря на недешевые билеты – от одной до двух тысяч рублей, - зал заполнился на три четверти. Явные рокеры встречались изредка, публика была разношерстна. Любителям танцевать мешали стулья, выставленные в партер перед сценой. Оказывается, акцент концерта настраивал на его восприятие сидя. Традиционно пустовали боковые трибуны.

Выяснилось, что разрешили снимать на фотокамеры только три первые песни, объяснив это тем, что мерцание вспышек мешает артистам попадать по струнам. Далее пришлось прятаться между зрителями, доказывая охранникам, что объектив предназначен также для обычного наблюдения.

Теперь по порядку. «Сплин» в составе пяти музыкантов вышел на сцену с небольшим опозданием. Гости настроили инструменты. «Привет жителям Севера от Северо-Запада», - сказал лидер группы Александр Васильев. Этими словами он начал концерт. «Мы легли на дно, мы зажгли огни», - донеслось из его уст. Все поняли, что это известный хит «Линия жизни».

А.Васильев

Вадим Сергеев

Дмитрий Кунин

По ходу выступления переплетались песни из разных альбомов. Что будет следующей - никто не мог предположить.

Большинство зрителей во время концерта сидели. Музыканты, в свою очередь, будто повторялись за ними. Со стороны это выглядело так: мы заплатили - сидим, смотрим, слушаем, нам заплатили – мы сидим, играем, поем. Некоторые пришедшие притопывали ногами, другие хлопали в ладоши.

В один промежуток между композициями над сценой поднялись клубы театрального дыма. «Кто-то курит за сценой», - пошутил один из музыкантов.

Заместитель главы Коми Константин Ромаданов тоже решил провести этот вечер в качестве слушателя

Под медленные композиции, например «Бог устал нас любить», кое-где вверх поднимались мерцающие мобильники, в руках меломанов оживали зажигалки. Хотелось зевать.

Сбоку от сцены собралась «могучая кучка», которая пришла на концерт не сидеть, а получать кайф по полной. Тут махали руками, кричали и выплясывали.

После «Остаемся зимовать» кто-то из прыгающих зрителей, призывая сидячих воспрянуть с теплых мест, выкрикнул в продолжение темы: «Не спать!». Немногие отреагировали на его призыв.

Хиты стали редкостью на концерте. Такие песни как «Орбит без сахара» и «Выхода нет» сыктывкарцы вообще не услышали. Пусть простят фанаты «Сплина», но концерт навевал дремоту. Да, и А.Васильев был немногословен. «Спасибо», - самое часто употребляемое в его личном словаре. Кстати, песню «Англо-русский словарь» рокеры тоже не привезли в Сыктывкар.

Вот, и на сцене стало пусто. Гитара в одиночестве. Но публика сообразила, что музыканты еще вернутся. Так и произошло. Бурными овациями «Сплин» вызвали обратно.

Наконец-то под «Мое сердце» побежали столь долгожданные мурашки по телу. Подпевал весь зал.

Отыграв еще несколько композиций, гости раскланялись и покинули сцену. Самым верным поклонникам А.Васильев раздал автографы. «Приедем через недельку», - пошутил он на прощание.

Текст и фото Владилена Олофинского, видео Артема Стахиева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама