Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Март 2011, 09:20 380 0

Чиновники и звезда «Спартака» закрыли мини-футбольный турнир в Сыктывкаре

В Сыктывкаре завершился чемпионат среди воспитанников детских домов и школ-интернатов Коми. В турнире участвовало 13 команд из городов и районов республики. Церемония закрытия прошла в универсальном спортивном комплексе в микрорайоне Орбита 2 марта.

Футбольный зал пестрил не только юными звездами спортивного турнира, но и республиканской политической сцены, среди которых особняком смотрелся гость соревнований Юрий Гаврилов – легенда советского футбола, полузащитник московского «Спартака».

Первыми приветственные слова участникам соревнований прозвучали из уст сыктывкарского градоначальника Романа Зенищева и его соратника по партии Андрея Самоделкина. Они пожелали участникам удачи, сил и терпения, а также выразили уверенность, что турнир станет традиционным. Исполняющий обязанности руководителя спортагентства Евгений Кокарев помечтал о том, что фамилии нынешних участников турнира в будущем зазвучат в «Новой Генерации». Министр образования Коми Владимир Шарков был смелее в фантазиях и разглядел в юных футболистах будущих чемпионов мира.

Как отметил гость Ю.Гаврилов, такие соревнования имеют большое значение в плане развития спорта и детского футбола в частности. «Приятно то, что руководители города, спортивных организаций прикладывают большие усилия для того, чтобы такого рода турниры состоялись. Проводят для детей мастер-классы, строят новые площадки, создают все условия, чтобы дети имели хорошие условия для занятий спортом и футболом, - отметил футболист. - Я считаю, чем больше таких турниров, тем больше будет времени у детей для занятий, это полезно и для города, и для самих мальчишек. И кто-то из подрастающего поколения выйдет в сборные команды».

После выступления творческих коллективов дети получили заслуженные медали, кубки и грамоты. Первое место завоевала команда школы-интерната №2 Ухты, второе - сыктывкарский детский дом №3, третье досталась детскому дому №17 из Печоры.

Команда из Ухты получила от депутата Государственной Думы Евгения Самойлова приглашение посетить футбольный матч между «Зенитом» и голландским «Твенте» в Санкт-Петербурге. Приглашение передала помощница парламентария.

*** Юрий Гаврилов – один из самых популярных игроков 1980-х годов. Призер Олимпийских игр, участник чемпионата мира, он играл на позиции атакующего полузащитника, а в 1983 году стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР. По итогам карьеры вошел в «Клуб Григория Федотова», куда попадают немногие нападающие, не говоря уже о полузащитниках. За сборную СССР сыграл 46 матчей и забил 10 голов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама