Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Март 2011, 11:33 1460 0

В поселке Верхняя Максаковка под Сыктывкаром людям приходят счета за «мертвую воду»

Жители улицы Комбинатовской поселка Верхняя Максаковка близ Сыктывкара исправно отдают деньги за воду, которой в их домах нет. Об этом сообщают онлайн-дозорные Коми.

По информации дозорных, люди уже вторую зиму платят за сухие краны, в то время как трубы попросту замерзают, но их никто не ремонтирует.

Как рассказали «КомиОнлайну» жители поселка, управляющая компания «Универсал сервис» мотивирует взимание денег тем, что сельчане должны платить не только за наличие воды, но и за обслуживание самого водопровода. «Мы попросили показать нам документы, в которых описана такая процедура, но нам отказали, сославшись на то, что они утеряны, - отметили жители Максаковки. - Кроме того, нас обманным путем заставили написать заявление для передачи трассы на баланс администрации. Наши жители идут на любые действия, лишь бы в домах была вода, в то время как многие неграмотны в правовом смысле, и на этом потом наживаются другие».

По словам руководителя администрации поселка Светланы Русецкой, водопровод функционирует в Верхней Максаковке уже с 1970-х годов. Между тем, в 1990-е годы люди неофициально стали подключаться к магистрали и делали отводы в свои дома. Такой инициативе никто не препятствовал, но в результате из-за нарушения требований к организации водоснабжения и отсутствия проектов впоследствии сложилась чрезвычайная ситуация. В тех местах, где жители сами поставили трубы, они начали замерзать.

Как отметила С.Русецкая, без воды осталась не только Комбинатовская, но и часть Красноборской и Общественной улиц. Когда жители обратились в управляющую компанию, оказалось, что имеющиеся водопроводные магистрали она не обслуживает, так как документов на них нет и быть не может.

«Мы проводили собрания, где нам было предложено несколько вариантов решения проблемы, - пояснила руководитель администрации поселка. - Кроме того, в мэрию Сыктывкара направлено коллективное письмо».

Свободных денег у управляющей компании сейчас нет, поэтому за аренду техники, которая будет отогревать трубы, придется платить самим жителям. В то же время, необходимо разработать проект, чтобы передать магистраль на баланс тепловой компании.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама